пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как взять ипотеку без страха? Развеиваем мифы

В последнее время улучшилась финансовая грамотность населения, в первую очередь благодаря интересу к теме инвестирования в недвижимость и многочисленным тренингам. Но, увы, не более 1% населения…. В головах остальных 99% сидит достаточное количество мифов и страхов, парализующих желание “копнуть глубже”. Большая часть страхов связано именно с вопросом: «Как взять ипотеку?»

Развеиваем мифы ипотечного кредита

Вот некоторые из них:

  1. Все справки — проверяются. Поэтому в справке по форме банка нельзя указывать реальный/завышенный доход
  2. Не стоит подавать заявку на ипотечный кредит во многие банки
  3. Нельзя продать недвижимость с ипотекой
  4. Нельзя купить один объект на двоих, если Вы не родственники

Давайте разбираться, так ли всё обстоит на самом деле.

Миф 1. Все справки — проверяются

Поэтому в справке по форме банка нельзя указывать реальный/завышенный доход…

Сколько у нас банков? Более того – заёмщиков?! А теперь поделите на количество налоговых… Если бы они отвечали на запросы банков, то их основная работа была бы парализована….

Вы должны осознать, что БАНК – коммерческая организация, продающая ПРОДУКТЫ. А ипотечное кредитование — это элитный, дорогой продукт. Банки не пытаются уличить Вас во лжи и “сдать куда следует”. Они лишь хотят выяснить, насколько Вы надёжный и состоятельный партнёр, можно ли с Вами иметь дело в течение последующих 15 — 20 — 30 лет…. И для этого они даже готовы принимать “серые” справки, рассматривать Ваши побочные доходы.

Миф 2. Не стоит подавать заявку на ипотеку во многие банки

А почему?! Вы ВЫБИРАЕТЕ условия, ВЫБИРАЕТЕ какой продукт и у кого купить. Подавать заявки в несколько банков – вполне логичный шаг. Но не стоит подаваться более чем в 10 банков 😉

Миф 3. Нельзя продать недвижимость с ипотекой

Ипотека – всего лишь обременение, но не более того. Именно Вы являетесь собственником приобретаемой недвижимости. И можете распоряжаться ей по своему усмотрению…

Миф 4. Нельзя купить один объект на двоих, если Вы не родственники

Можно, при условии одобрения обоих заёмщиков в одном банке. И даже оформить дом в долях – по ½. Но объект будет в залоге у банка целиком, а Вы являться созаёмщиками с солидарной ответственностью по общему кредиту, а не только по своей доле…

Поэтому партнёриться следует только с теми, в ком Вы абсолютно уверены, иначе есть риск того, что кто — то один вынужден будет погасить весь кредит полностью, но остаться владеть всего ½ доли объекта.

Но лучше всё таки заключать такие партнёрские сделки на краткосрочную перспективу – 2-3 года максимум. После чего либо выходить из сделки через продажу дома, либо подписывать новое соглашение ещё на пару лет…

Это небольшой отрывок из книги Юрия Медушенко «Бизнес на доходных домах с нуля до 150 000 в месяц на руки».

Узнайте больше о том, каких клиентов «любят» банки и как зарабатывать на доходных домах.

Нет безвыходных ситуаций, нет причин ставить крест на своей мечте

Стоит найти решение, выбрать путь, пройти его и в конце получить необходимую сумму финансирования при любой Вашей текущей ситуации. Люди опасаются того, чего не знают и в чём не разбираются… Замените страхи ясной картиной и чётким планом действий достижения своей мечты, чтобы определиться с необходимыми действиями сейчас и завтра.

«Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения»

Франклин Рузвельт

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора