Почему покупка "грошовых" акций требует осторожности — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Почему покупка «грошовых» акций требует осторожности

Если Вы читаете эту статью, то Вы заинтересовались так называемыми «грошовыми» акциями. Так обычно называют акции небольших компаний или компаний с неровной историей доходов и небольшим сроком существования.

Содержание:
  • Почему не стоит доверять советникам, толкающим вас на покупку «грошовых» акций
  • Схемы покупки «грошовых» акций, которые следует избегать
  • 1. Раздувание интереса
  • 2. «Горячая» распродажа
  • И в заключении

Тем не менее, необходимо предупредить, что данное финансовое поле полно серьезных опасностей и кишит жадными акулами, стремящимися попользоваться за счет новичков-инвесторов.

Почему покупка "грошовых" акций требует осторожности

Однако цель статьи вовсе не в том, чтобы полностью отговорить Вас от онлайн-инвестиций или от покупки таких акций. Цель статьи состоит в том, чтобы Вы поняли с чего лучше всего начинать этот рискованный бизнес; рассказать о наиболее распространенных мошеннических схемах, чтобы Вы умели отличать обман, прежде чем принимать на себя реальный финансовый риск.

Почему не стоит доверять советникам, толкающим вас на покупку «грошовых» акций

C ростом доступности Интернета появляются все новые и новые инвестиционные возможности для все большего числа людей. Помимо всех плюсов, которые сулит подобное положение вещей, это также означает и то, что старые мошеннические схемы эволюционируют и успешно действуют в виртуальном пространстве.

За последние несколько лет вокруг трейдинга «грошовыми» акциями или акциями компаний с микрокапитализацией поднялась довольно большая рекламная шумиха

Однако — это вовсе не потому, что такие акции являются источником легкой прибыли. Наоборот, огромное число беспринципных «бизнесменов» обнаружило настоящую золотую жилу в виде множества новичков-инвесторов, стремящихся заработать на онлайн-инвестициях

Эти мошенники, чтобы нажиться на людях, неискушенных в онлайн-трейдинге, используют самые разнообразные каналы — от восторженных постов на форумах до, так называемых, информационных писем и глупых роботов автоподбора инструментов инвестирования.

Окончательным здесь может быть только одно решение

Не доверять никому, кто подталкивает Вас к покупке «грошовых» акций. Не доверяйте даже тем, кто расхваливает различные системы гарантированного заработка на инвестициях в «грошовые» акции

Схемы покупки «грошовых» акций, которые следует избегать

По сути существует два типа схем, которые следует избегать. На самом деле таких схем, конечно, гораздо больше, однако в основном это вариации именно этих двух схем, и именно они присутствуют в большинстве ситуаций, которые необходимо сторониться при просмотре внебиржевых списков акций.

1. Раздувание интереса

Эта классическая мошенническая схема существует на протяжении многих десятилетий. И с массовым проникновением сети Интернет практически во все сферы жизни, она получила новое дыхание. Основные предпосылки успешности данной схемы здесь заключаются в том, что «грошовые» акции чрезвычайно волатильны и чувствительны к различного рода манипуляциям. Чтобы извлечь выгоду из данного обстоятельства, сообразительные, но нечистоплотные инвесторы выбирают акции малой капитализации с ценой ниже цены размещения, считающиеся недооцененными, и начинают активно расхваливать их.

Благодаря этой крикливой рекламе они побуждают неискушенных и нетерпеливых инвесторов покупать эти недооцененные акции в огромных объемах. В результате цены на эти акции резко подскакивают.

Как только цена на эти акции подскакивает, инвесторы, стоящие за раздуванием подобного интереса, избавляются от своей доли, так как им хорошо известно, что этот рост цен не может быть долговременным. Таким образом все те люди, которые соблазнились такой рекламой, остаются с трудно продаваемыми активами, цена на которые резко просела.

2. «Горячая» распродажа

На первый взгляд вроде само название указывает на то, что следует держаться подальше от таких распродаж. Однако ушлые дельцы так ловко и изощренно используют эту схему, что очень легко попасться на этот крючок.

В основе данной схемы лежит психологическая уловка, когда на Вас давят, убеждая в необходимости купить что-то прямо сейчас, а то будет поздно. Весьма соблазнительно для нечистоплотных брокеров, желающих заработать большие комиссионные, и для маленьких и не крепких компаний, стремящихся повысить стоимость своих акций.

Обычно такие брокеры и такие компании действуют совместно, чтобы придумать обстоятельства для подобных распродаж под психологическим давлением.

В прошлом такие «горячие» распродажи проводились по телефону. Однако в настоящее время они переместились в якобы заслуживающие доверие онлайн-сообщества.

В качестве примеров можно привести электронные рассылки (которые также являются элементом первой схемы) и специализированные форумы. Здесь Вас убеждают в симпатии и компетентности местного сообщества, постепенно подводя к уверенности, что этому сообществу и его операторам можно полностью доверять.

И затем вдруг из ниоткуда на Вас обрушивается невероятно агрессивная реклама. Вы получаете все виды предупреждений, что это «надежнейшая» инвестиция, которая бывает лишь раз в жизни, и что Вы должны немедленно и прямо сейчас купить эти акции, а то потом будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Так как Вы уже вовлечены в сообщество, которое Вы считаете достойным доверия, Вы не можете сразу определить, что Вы подвергаетесь обману.

Зачастую обе мошеннические схемы используются вместе — и раздувание интереса и «горячая» распродажа

И в заключении

Чтобы не попасться на удочку мошенников, следует помнить одну вещь — только Вы сами должны выбирать акции для покупки.

При этом, решившись на покупку «грошовых» акций, следует быть крайне осторожным при их выборе. Автор вовсе не собирается отговаривать Вас совсем не покупать такие акции; трейдинг акциями компаний с микрокапитализацией действительно может принести хорошие деньги.

Вы должны понимать, что, как и все в жизни, чтобы добиться успеха необходимо быть осмотрительным и ответственным при принятии окончательного решения. Сами делайте выбор, основываясь на личном изучении рынка. Не позволяйте, чтобы кто-то говорил Вам какие акции и когда покупать.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше