2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

В этой статье мы разберем 5 простых идей Роберта Кийосаки, которые сделали миллионы людей по всему миру богатыми. Также приведем конкретные кейсы инвесторов, уже применившие эти советы на практике.

Талантливый бизнесмен и инвестор, педагог и автор… Роберт Кийосаки – это настоящая легенда нашего времени. Его работа «Богатый папа, бедный папа», напечатанная в 1997 году, быстро разошлась по планете и пользуется спросом даже сегодня. Автор опубликовал в книге основные правила инвестирования и секреты эффективного бизнеса.

Сегодня его работа издается почти в сотне стран и переведена на 46 языков. Число проданных экземпляров превысило отметку в 26 миллионов, что сделало творение автора настоящим бестселлером, а цитаты Роберта Кийосаки превратились в правила успеха для миллионов людей.

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Своей книгой Роберт Кийосаки изменил бизнес XXI века, поменял мышление многих предпринимателей и инвесторов, помог людям добиться успеха и сделать инвестиции в недвижимость по-настоящему выгодными. Автору удалось дать «ключ» к истинным знаниям, которых порой так не хватает новичкам и даже опытным участникам рынка.

Ключевые идеи Роберта Кийосаки за 10 минут

Мы хотим слегка сэкономить вам время. Ознакомиться детальнее с его идеями вы можете, прочитав книги. Здесь же мы решили остановиться на некоторых интересных мыслях.

Идея 1. Никогда не работайте за деньги

Как уже и говорилось, Роберт Кийосаки трансформировал бизнес XXI века, поменял мышление многих предпринимателей и инвесторов. Предприниматель показал, что если мы будем работать за деньги, то попадем в порочный круг, из которого у нас не получится так просто выйти. У нас будет определенный «порог», «потолок», выше которого подняться так просто не получится. В этом Роберта убедила его собственная жизнь и наблюдение за остальными.

Идея 2. Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс – пассивы, которые считают активами

Активы кладут деньги в ваш карман, пассивы – это то, что забирает их оттуда. Довольно частое заблуждение: дом, в котором вы живете, автомобиль, на котором ездите, являются активами. А на самом деле это самые популярные среди бедняков пассивы. В нашем курсе данная идея очень подробно разбирается.

Идея 3. Богатые действуют в правой стороне квадранта денежного потока. Бедняки – в левой

Квадрант денежного потока – еще одна фундаментальная идея Роберта Кийосаки. Согласно ей люди зарабатывают деньги одним из четырех способов:

1. Наёмный работник трудится за небольшие деньги, рискует больше всех.

2. Работает на себя и только. Часто у него один источник дохода.

3. Бизнес нанимает тех, кто работает. Перекладывает риски, получает прибыль из разных источников.

4. Инвестор вкладывает деньги. Распределяет все.

К левой стороне квадранта относятся первые 2 способа. К правой – вторые.

Идея 4. Разорение – явление временное, а бедность – постоянное

Есть разница между понятиями быть бедным и быть разоренным. Разорение — явление временное, а бедность — постоянное. Если посмотреть на истории успеха богатых людей, вы практически всегда найдете период, в который эти люди полностью разорялись и даже попадали в большую долговую яму, но при этом находили в себе силы подняться и стать успешными снова.

Подробно ключевые отличия в том, как думают и принимают решения богатые и бедные люди Роберт Кийосаки и Дональд Трамп раскрыли в своей новой книге «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми». С ней необязательно соглашаться. Но ознакомиться стоило бы.

Идея 5. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество

Еще одна ключевая составляющая успеха богатых – непрерывное обучение. Они настоящие профессионалы в теме инвестирования и создания денежного потока. Кто-то делает деньги на акциях, кто-то, как и Роберт Кийосаки, на недвижимости. Но все они досконально разбираются в вопросе инвестирования, так как невежество, как правило, лишает вас денег еще тогда, когда только вы делаете первые шаги.

Поэтому в первую очередь стоит получить правильное образование. Сейчас для этого есть много возможностей, например, курсы. И материалы в открытом доступе.

10 самых известных книг Роберта Кийосаки

Роберт Кийосаки написал много книг, в которых он подробно разбирал свои идеи. Вот самые известные из них:

  • «Богатый Папа, Бедный Папа»»;
  • «Квадрант денежного потока»;
  • «Руководство Богатого Папы по Инвестированию»;
  • «Отойти от дел молодым и богатым»;
  • «Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу»;
  • «Богатый Ребенок, Умный Ребенок»;
  • «Прежде, чем начать свой бизнес»;
  • «Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты»;
  • «Заговор богатых. 8 новых правил обращения с деньгами»;
  • «Бизнес XXI века».

Если у вас нет времени на то, чтобы прочитать все, советуем ознакомиться хотя бы с несколькими. Или с первой, самой известной.

История успеха, или что на самом деле случилось с Робертом Кийосаки

Родина Роберта Кийосаки – гавайский остров Хило, где он и родился в 1947 году. Родители Роберта были популярными и хорошо образованными людьми. Его отец – доктор философии и руководитель структуры, отвечающей за образование в штате. Естественно, он сделал все возможное, чтобы отдать свое чадо в лучшую школу Гавайев. Именно в этом учебном заведении Кийосаки удалось познакомиться с будущим прообразом своей книги «Богатым Папой» – отцом своего школьного товарища.

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минутПосле успешного окончания школы Роберт поехал в Нью-Йорк, где без проблем стал студентом Академии Торгового флота. По завершении обучения (в 1969 году) он пошел работать по специальности и устроился на торговое судно. Уже через несколько лет путешествий мужчина принимает решение стать морским пехотинцем США. Его желанием было как-то повлиять на мир, изменить его к лучшему, убрать тиранию и бороться с бедностью. В дальнейшем судьба забросила Роберта во Вьетнам, где своей доблестной службой он заслужил медаль ВВС США.

С 1974 года Кийосаки бросает военную карьеру. Прежде чем начать свой бизнес, он устраивается обычным торговым агентом в компании «Ксерокс». Благодаря своему незаурядному таланту уже через три года Роберту удается открыть собственную компанию, занимающуюся выпуском бумажников из нейлона. Первый бизнес не был успешным, но он позволил начинающему предпринимателю узнать много нового, проанализировать свои ошибки и больше их не повторять.

Заработав определенный капитал, еще не слишком богатый Роберт Кийосаки ищет новые пути для инвестиций. И следующим этапом его карьеры стало получение лицензии на выпуск футболок для рокеров. Сначала предприятие приносило неплохую прибыль, но после падения популярности тяжелого рока Роберт обанкротился.

Конечно, выпуск футболок не был единственной деятельностью предпринимателя на тот момент. Параллельно он с этим Роберт Кийосаки делал инвестиции в недвижимость и играл на фондовом рынке. Но, судя по слухам, его деятельность не была слишком успешной. На тот период у мужчины были долги перед банками в размере 850 тысяч долларов. Но даже столь негативный опыт инвестирования оказался для Роберта бесценным. Он многое почерпнул и перенес свои знания в будущие книги.

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минутВ 1984 году бизнесмен принимает решение связать себя узами брака. Его избранницей становится Ким Кийосаки, которая была не просто спутницей жизни, но и верным партнером в деловой сфере. Уже на тот период она – богатая женщина с немалым предпринимательским опытом.

В 1985 году Роберт принимает решение открыть образовательную компанию, цель которой – обучение начинающих инвесторов. Семинары мастера набирают популярность и проводятся во многих уголках планеты. Людям был нужен хороший и опытный учитель, и они его получили. С распространением глобальной сети знания стали доступны всем, и видео Кийосаки теперь может посмотреть каждый желающий.

На сегодняшний день Роберт Кийосаки – успешный инвестор, который вкладывает средства в перспективные бизнес-проекты и зарабатывает немалые деньги на недвижимости. Одновременно с этим он продолжает реализовать себя как талантливый и по-настоящему опытный учитель.

Воплощенные в жизнь проекты участников «Территории Инвестирования», основанные на советах Роберта Кийосаки:

Все это наглядно показывает, что идеи Кийосаки работают. Мы проверили.

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора