8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Стратегия быстрой сдачи объекта. Как создать ажиотаж?

Все арендаторы в один день. Эта технология называется «Конкурс красоты». Все риелторы назначают встречи арендаторам. Допустим, одни придут в два часа дня, другие – в три часа, третьи – в пять часов. Всех по очереди приглашаем, якобы чтобы всё комфортно показать. Естественно, когда потенциальных клиентов водят по одному, то они начинают перебирать: «Здесь – то не так, здесь – дорого, я посмотрю, я подумаю».

По стратегии «Конкурса красоты» мы, наоборот, всех арендаторов приглашаем на одно и то же время и говорим: «Приходите в семь часов вечера». В итоге в семь часов вечера собирается 15 человек. Мы предлагаем: «Вот, у нас одна студия – смотрите».

Ажиотаж продает лучше. Такая же ситуация была в 90-е годы, когда были очереди за сахаром, колбасой, мясом. Можно показывать жилье самому: «Вот здесь, смотрите – открывается, вот здесь – теплый инфракрасный пол, здесь втыкается». А можно просто отдать ключи риелторам: «Показывайте, я скоро приеду». И потом только выбирать кого заселить: «Кто больше денег даст, того и заселим».

  • Максимум риелторов(мелких!). Естественно, что Вы в своем городе должны создать свою базу, чтобы у вас было пять-десять знакомых риелторов, которые занимаются недвижимостью. Например, можно отправлять готовое смс: «Здравствуйте! У нас новый объект – такая-то студия, находится там-то, такой-то адрес. За сколько ее можно сдать? Просьба: не звоните, а пришлите в sms стоимость». Чтобы не пришлось звонить 20 риэлторам, и с каждым по 10 минут общаться, объяснять все. А на sms они отвечают в течение дня – кто-то сразу, кто-то через час, кто-то вечером.

Вечером в тетрадь занесли все цены, вывели среднее арифметическое – это и будет примерная стоимость сдачи. Это тест-стратегия, которая выполняется за пять минут.

  • Ремонт –светлые краски.
  • Аромамаркетинг. В России он пока широко не используется. Но Вы могли сталкиваться с ним. Когда заходишь в магазин, где продают какую-то обувь, а в нем прямо кожей пахнет… Или заходишь в какое-нибудь кафе или на заправку «British Petroleum» – пахнет сдобой, кофе.

Это тоже стимулирует спрос, поднимает продажи на 20-30%. Мы, когда сами раньше продавали, постоянно пирожки пекли и кофе варили. Чтобы сразу пахло по-домашнему.

  • Стейджинг:
    • крутые фото;
    • освобождаем пространство;
    • много света;
    • кухня-ванная-дверь (первое впечатление).

Это тоже новая тема для России. В Америке и Европе есть специальные компании, которые этим занимаются. Когда человек приходит в дом и хочет купить квартиру, он должен увидеть в ней как бы свое пространство.

Представьте просто белые стены с колонной. Кто-то хочет перекрасить ее в оранжевый цвет, кто-то — вообще снести. Каждый должен видеть свое, а не фотографии, где владелец стоит с бабушкой и дедушкой. Это целая наука, можете поискать в интернете «стейджинг».

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше