26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Инвестирование в бриллианты

Перед покупкой бриллиантов, сначала вам нужно определиться, для каких целей они вам понадобились. Если вы решили использовать покупку драгоценных камней как способ вложения инвестиций, то вам лучше купить белый бесцветный камень с высокими качественными характеристиками. Такие бриллианты никогда не падают в цене. Даже, более того, стоимость их со временем только возрастает.

Содержание:
  • Украшения из бриллиантов
  • Как проверить подлинность бриллиантов
  • Еще два способа проверки на подлинность бриллиантов

Инвестирование в бриллианты

Наиболее крупные камни такого рода, продаются на аукционах за миллионы условных единиц. По этой причине инвестиционные бриллианты всегда в цене. Снизить стоимость при покупке, не реально. Это может произойти только в силу каких-то обстоятельств, или по желанию продавца, что случается очень редко. Другим способом – никак!

Однако не все могут позволить себе такую покупку, а бриллиантов, все же, хочется!

Крупным считают бриллиант, вес которого свыше одного карата. При взгляде на это чудо, не остается сомнений по поводу его величия и красоты. Восхищает мастерство ювелиров, которые сотворили из природного минерала, такую драгоценность.

Украшения из бриллиантов

Если вы задумываетесь над тем, какой бриллиант лучше купить для своих украшений, то смело можно покупать цветные камни. Спектр оттенков данного камня достаточно широк. Но большинство из них имеют оттенок желтого и коньячного цветов. Условно бриллианты можно разделить на камни желтого цвета с различными оттенками и фантазийные окраски.

Хоть белый бриллиант считается наиболее дорогим и выгодным в плане приобретения, но большинство покупателей предпочитают все-таки цветные камни, так как они смотрятся необычно и оригинально.

Как проверить подлинность бриллиантов

В наши дни украшения из бриллиантов считаются символом роскоши, успеха и утонченности. Подарок такого рода всегда радует и восхищает. Но как определить подлинность приобретенного камня?

Определить качество бриллианта невооруженным глазом, практически не возможно. Особенно, если это очень качественная подделка. Установить подлинность может ювелир, используя специальные приспособления, или вы сами, зная несколько нехитрых приемчиков.

Для справки

  • Если бриллиант не в органке, положите его на лист бумаги с печатным текстом. Посмотрите сквозь него на буквы. Если текст сильно искажается, значит перед вами подлинник. Если же, вы прекрасно можете разглядеть буквы, значит стекло.
  • Еще один способ проверки подлинности, это использование света. Возьмите фонарик и направьте луч света сквозь камень. Если вы не увидели продолжения света с другой стороны, значит бриллиант подлинный. В ином случае – стекло.

Всем известно, что существует два вида бриллиантов:

  • ​создала сама природа
  • выращенные в лаборатории

Камень, образовавшийся в природе, далеко не идеален. Если поместить его в стакан с чистой водой, то можно увидеть на нем какие-то крапинки, соединения. Но, это не касается увиденных пузырьков, так как, в этом случае, это свидетельствует о наличии воздуха внутри камня, что в природе встречаться не может.

Искусственный бриллиант в воде, практически не заметен. Он настолько чист, что сливается с водой. Одним словом — выращен в стерильных условиях лаборатории.

Еще два способа проверки на подлинность бриллиантов

Для справки

  • Бриллиант нужно нагреть с помощью огня до 40 градусов, и быстро опустить в стакан с холодной водой. Искусственный камень сразу покроется трещинами, а вот подлинный останется неизменным.
  • Проверить на прочность. Природный бриллиант очень прочный по своей структуре, поэтому ему не страшны никакие удары. А подделка разлетится вдребезги при сильном ударе.

Ну и в заключение ко всему сказанному, хочется добавить, что бриллианты всегда будут пользоваться большим спросом! И не важно, это природный камень, или лабораторный! Главное, чтобы цены соответствовали качеству!

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше