пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как улучшить кредитную историю

Недобросовестное исполнение заемщиком своих обязательств перед банком, умышленное или неумышленное – без разницы, портит кредитную историю. Как следствие, частичная или даже полная невозможность взять новый кредит.

Банковские работники просто не хотят идти на риск, предоставляя займы ненадежным людям. Но неужели все потеряно и никак нельзя улучшить кредитную историю? Нет. Ситуация не безнадежна, хотя и придется потратить немало времени и усилий на исправление своих прошлых ошибок.

Как улучшить кредитную историю

Как улучшить кредитную историю?

Единственным верным способом улучшения кредитной истории являетсяидеальная кредитная дисциплина. Вы должны будете обратиться в кредитную организацию или банк, который готов пойти на уступки и кредитовать небольшой суммой человека с подмоченной кредитной репутацией и багажом просрочек.

Первое действие для улучшения кредитной истории

Возьмите кредит в банке, готовом пойти на уступки, и своевременно осуществляйте платежи по нему, досконально выучив график погашения задолженностей. Дополнительным плюсом будет, если вам удастся избавиться от задолженности досрочно. Несколько погашенных вовремя кредитов положительно скажутся на кредитной истории и позволят предстать перед кредиторами в лучшем свете.

Нужно быть готовым к тому, что кредитные организации и банки, у которых вы попытаетесь занять, создадут не самые лучшие условия– ужесточат политику проведения платежей, повысят комиссии и процент за пользование кредитными средствами. Их вполне можно понять, так как работа с неблагонадежными заемщиками несет в себе дополнительные риски.

Улучшение кредитной истории описанным выше методом – долгое и затратное занятие, поэтому вам имеет смысл задуматься о его целесообразности. Иногда бывают ситуации, когда проще вообще забыть о кредитах и не связываться с банками.

Есть ли другой выход?

Еще можно понадеяться на то, что БКИ (бюро кредитных историй) не будет хранить информацию о ваших кредитах вечно. Рано или поздно, но срок хранения данных истечет. Не планируя использовать кредитные продукты лет этак 20-30 с момента предыдущего нарушения условий кредитного договора, вполне можно понадеяться на то, что о вас просто забудут, начав все с чистого листа.

С другой стороны, если вы планируете в будущем взять крупный кредит для нужд бизнеса, на покупку автомобиля или недвижимости, плохую кредитную историю обязательно придется исправлять. В противном случае, вы услышите отказ в 99,9% случаев.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора