пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Пенсионные накопления — Возможно ли обеспечить себе старость

Большинство из нас живут, что называется, «сегодняшним днем», мало заботясь о том, что будет в дальнейшем. Тем более не хочется думать о старости, которая является не самой прекрасной в жизни человека порой. На самом деле надо думать заранее о том, как организовать пенсионные накопления, иначе при потере трудоспособности по старости мы можем перейти на нищенское существование.

Пенсионные накопления - Возможно ли обеспечить себе старость

Пенсия – это то, что помогает людям выживать тогда, когда они становятся старыми, не годными для работы, на которой они работали, которую они с легкостью выполняли ранее

Однако, все мы знаем, какая у нас пенсия, она может помочь не умереть, существовать, но не жить нормально. Вот почему пенсионные накопления – это важная задача для каждого из нас, независимо от того, сколько еще осталось лет до выхода на пенсию

Инвестирование в пенсию как гарант финансовой стабильности

Именно своевременное инвестирование в пенсию может стать гарантом финансовой стабильности, что позволит обеспечить достойную жизнь в преклонном возрасте.

Итак, прежде чем начать пенсионные накопления, нужно определить, какую часть от своих доходов вы сможете откладывать на будущее. Для этого стоит подсчитать, насколько рационально вы тратите семейный бюджет, нет ли у вас статей расходов, поглощающих большую часть денег, но которые можно сократить. В общем, нужно оптимизировать расходование денежных средств.

Финансовые инструменты пенсионных накоплений

Есть различные финансовые инструменты, которые можно использовать для того, чтобы инвестировать в пенсию. Давайте рассмотрим некоторые из этих вариантов инвестирования.

Что относится к финансовым инструментам:

Самый распространенный вариант накопления денег и одновременного получения отдачи от этого являются банковские вклады. Для пенсионных накоплений больше всего подойдут депозиты именно с фиксированной процентной ставкой, естественно с максимально высокой процентной ставкой. Причем депозит должен включать в себя возможность пополнения, а также капитализацию процентов, чтобы максимально выгодно копить деньги на старость.

Существуют и так называемые негосударственные пенсионные фонды, которые широкому кругу населения не столь известны. Чаще всего их клиентами являются юридические лица, но и любой желающий инвестировать в пенсию может использовать эти фонды. При выборе негосударственного пенсионного фонда обращайте внимание на возраст самой организации и условия накопления.

Также к способам пенсионного накопления можно также рассматривать инвестиции в недвижимость. Подтверждено инвесторами проекта Территория Инвестирования, что потраченное время в молодости на инвестиционный проект, к примеру, доходного дома или доходных квартир увеличивает пенсию инвестору в 10, а может и более раз. Все будет зависит только от того, сколько у вас будет объектов.

Пенсионные накопления — Как заработать пенсию от 185 тысяч рублей

Фрагмент мастер-класса «Как за 3 месяца заработать пожизненную пенсию от 185 тысяч рублей». Ведущий Юрий Медушенко

Учтите, что для покупки квартиры в новостройке или на вторичном рынке, не обязательно иметь большой капитал. Достаточно взять ипотеку на жилье, сделать перепланировку, сдать в аренду и арендаторы погасят весь кредит. С выходом на пенсию вы сможете получать чистый доход со своей недвижимости. Который со временем только будет увеличиваться, потому что индексируется арендная плата.

На самом деле, вариантов инвестирования в старость очень много. Важно подобрать подходящий именно для вас — 34 способами инвестиций в недвижимость

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора