пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Когда нужно продавать акции?

Такие факторы, как продажи и прибыли, определяют цены на акции в течение длительного срока. Например, возможно, стоит продать акции, если показатели реализации падают, несмотря на повышенную рекламную активность, или если конкуренты забирают долю на рынке.

Компании, которые не могут удовлетворить свои собственные планы по квартальным доходам, скорее всего, отметят уменьшение спроса на свои акции. Снижение денежных оборотов и высокие уровни задолженности также указывают на ослабление бизнес основ. Сигналами к продаже могут стать нормативные изменения и смена руководства.

Содержание:

Экономика

Изменения в экономических условиях влияют на цены на акции. Так, рост процентной ставки означает более высокие затраты по займам, которые приводят к снижению индивидуальных и деловых расходов. Как результат, слабая экономика, снижение корпоративных прибылей и падение цен на акции.

Единственно верной инвестиционной стратегией в таких условиях может быть разворот от процентно чувствительных секторов (таких как технологии и финансовые услуги) к оборонительным областям (услуги здравоохранения и пищевая промышленность).

Эти компании предоставляют продукты и услуги, которые пользуются спросом независимо от экономических обстоятельств.

Рынки

Рыночные условия важны для принятия торговых решений, потому что фондовые биржи часто слишком остро реагируют на корпоративные и другие важные новости. Иногда рынки настроены пессимистично, и цены на акции снижаются по всем направлениям, даже для компаний с сильными показателями. В других случаях рынки чрезмерно оптимистичны, цены растут до уровней, не подкрепляемых фундаментальными основами.

Сигналом к тому, чтобы продать акции, может быть высокое соотношение рыночной цены к прибыли за 12 месяцев. И наоборот, низкий коэффициент может быть возможностью для покупки.

Инвесторы могут сбалансировать свои портфели, принимая прибыль в активах, которые превзошли рынки, а также покупая акции, имеющие сильные фундаментальные данные, но отстающие в среднерыночном отношении.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора