пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Плечо финансового успеха

В этой статье мы поговорим о такой важной и интересной вещи, как рычаг, путь к успеху. Рычаг, или «плечо» – то, что позволяет вам, затрачивая те же усилия, получить в десятки раз больший эффект.

Плечо финансового успеха

 Плечо финансового успеха

Люди изобрели его давно. Например, можно вспомнить Архимеда и его знаменитое: «Дайте мне точку опоры (хороший рычаг), и я переверну земной шар!». Вообще, когда люди жили в пещерах, они искали средства сделать как можно больше, прилагая меньше усилий.

Самыми ранними из них были огонь и копье, придававшие людям силы для выживания в суровой реальности. Затем копья уменьшились в размерах и превратились в стрелы, которые позволяли добиться лучшего результата при меньших затратах.

Шло время, люди продолжали изобретать новые средства и расширять возможности старых. Так была приручена лошадь, изобретено колесо, порох и т.п. То есть люди всегда стремились использовать ресурсы, которые есть, чтобы получить максимальный эффект — за счет рычага.

Точно также в современной жизни: достичь большого успеха, просто используя свои ресурсы, не получится. Работая на кого-то, регулярно и стабильно что-то выполняя и получая некоторую зарплату, крайне сложно стать успешными и богатыми людьми. К сожалению, это так.

Путь к финансовой свободе лежит не через работу на кого-то, и даже не через просто работу на себя, а только через использование тех или иных рычагов. Какими они могут быть?

Деньги других людей

Понятно, что у нас у самих нет денег на начальном этапе, или их крайне мало. Превратить 1 000 в 1 000 000 обычным путем достаточно сложно. Поэтому первый рычаг, который необходимо задействовать – деньги других людей. Что это может быть? Например, недвижимость, когда, платя всего 10-20% ее стоимости и используя заемные средства, мы получаем актив на все 100%. То есть, имея, например, 100 000, мы можем приобрести квартиру за 1 000 000 и получить рычаг один к десяти. Фактически в 10 раз больше активов, чем у нас реально есть на руках.

Этот инструмент очень подробно мы разбираем в курсе «Инвестиции в недвижимость с нуля»

Другой вариант – инвестиции, когда на нас начинают работать наши деньги, которые сами приносят доход, независимо от того, где, как и чем мы занимаемся. Здесь мы экономим силы, деньги и энергию.

Деньги других людей

Опыт других людей

Мир сегодня так ускорился, что общее количество информации, производимой человечеством, удваивается примерно раз в полтора-два года. То есть если все знания нашего мира, накопленную за все время его существования, сложить в кучу, через год-полтора рядом появится еще одна такая же куча. Почему так происходит? Потому что ранее созданные знания рекомбинируют с новыми знаниями, появляются новые отрасли, направления и т.п. А это значит, что те знания, которые уже есть, быстро устаревают, а на старом багаже знаний далеко не уедешь.

Более того, есть поговорка: богатые всегда богатеют, бедные беднеют.Сегодня соревнуются не те, у кого есть чего-то больше или меньше, а те, кто больше и меньше знают. Информация и опыт играют ключевую роль в нашей жизни.

Понятно, что ни у кого из нас нет времени на освоение всего опыта человечества с начала начал. Это занятие слишком долгое. Гораздо эффективнее заимствовать опыт других людей. И самый простой, способ разбогатеть — стать учеником богатого человека. Либо, если мы говорим о других сферах жизни, стать учеником того, кто достиг успеха в интересующей нас области.

Найдите такого человека, изучите все, что он знает, познакомьтесь с людьми, с которыми он общается, и делайте то, что делает он. Может быть, даже лучше, чем он. Это несложно. У нас будет отдельная тема, и мы поговорим о наставничестве и о том, как искать себе учителей.

Если пока это для вас недоступно, используйте опыт, зафиксированный на разных носителях информации: читайте книги, слушайте аудиозаписи и выступления, смотрите видеопрезентации, сходите на проводимые успешными людьми семинары, конференции и т.д.

Эффект рычага позволяет получить максимум результата за минимальное время.

Опыт других людей

Работа других людей

К сожалению, а для кого-то к счастью, большинство людей не хотят иметь огромные возможности и большие деньги, хотя и боятся себе в этом признаться. Им хватает стабильного рабочего места с постоянной твердой зарплатой.

Таких людей следует нанимать и поручать им решение вопросов, которыми вы сами не хотите заниматься, или не умеете делать это так хорошо, как это делают они. Они послужат вам рычагом для роста. Естественно встает вопрос эффективного управления командой, но это уже из другой оперы.

Итак, основные рычаги — деньги, опыт, идеи, время и работа других людей. Нужно их использовать, если мы хотим достичь финансового успеха в жизни.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора