пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Инвестиции в пифы — рекламные уловки, рассчитанные на начинающих инвесторов

На что, прежде всего, обращает свое внимание клиент, которые делают свои первые инвестиции в ПИФы На доходность фонда. Поэтому стоит именно ее анализу уделить особое внимание. Сопоставляя различные ПИФы, следует сконцентрироваться на соотносительности временных периодов, за которые предоставляется отчетная информация.

Нередко наблюдается эффект рекламы наиболее удачного с точки зрения динамики роста стоимости пая периода. Следствием этого эффекта оказывается подача информации итогов деятельности одного из ПИФов за период последних шести месяцев, второй подает себя с точки зрения достигнутых им результатов за период в десять месяцев.

Инвестиции в пифы - рекламные уловки, рассчитанные на начинающих инвесторов

Не исключено, что подобный подход напрямую связан именно с тем, что в эти отрезки времени рассматриваемые ПИФы оказывались наиболее удачливыми. Запрошенный инвестором развернутый график может ярко проиллюстрировать этот подход, поскольку окажется свидетельством о разном уровне доходности за разные промежутки времени.

Изменения цен на акции ничем в принципе не ограничиваются. Стоимость акций далеко не поступательный процесс, когда ежедневно к ней добавляется некая определенная величина, акции – динамичный организм, растущий или падающий в стоимости в зависимости от многочисленных факторов.

Одной из ошибок новичков фондового рынка являются:

Неверные выводы, формируемые на основании удачного периода инвестиций, когда полученные 1,5% роста стоимости акций воспринимаются ими именно как доход, хотя таковым, по сути, и не является, ведь достигнутая прибыль не зафиксирована последующей продажей акций.

А вот у клиента уже создалось впечатление, что он, инвестировав в пиф, будет получать эти 2% всегда и, умножая результат на 365 дней в году, он фиксирует для себя ошеломительные доходы. Приобретая опыт торгов, инвестор начинает понимать: «День на день не приходится», поэтому начинает мыслить более крупными временными отрезками и считает свой ожидаемый доход, исходя уже из месячного дохода.

Впрочем, опытный трейдер заметит, что даже достигнутые результаты за год, нельзя каким-либо образом транспонировать на будущее. Поэтому для оценки доходности еще до того, как вы сделаете свои первые инвестиции в ПИФ, весьма полезным будет анализ, гораздо более длительных сроков, а чтобы верно оценить преимущества одного ПИФа перед другим, анализируемые периоды их работы должны быть идентичными, что позволит избежать субъективизма и в этом процессе.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора