13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

9 правил управления капиталом для успешной торговли на биржах

Первое, что необходимо понять после решения о начале работы на валютном рынке, это необходимость в качественной и эффективной программе размещения капитала. На маржинальном рынке необходимо умеренное и просчитанное управление капиталом, именно это обеспечит вашу безопасность. Узнайте 9 самых важных правил для трейдеров по правильному управлению капиталом, чтобы не терять весь депозит и прибыльно торговать на биржах.

9 правил управления капиталом для успешной торговли на биржах

Следите за своей прибылью и суммой, которую потеряли при совершении сделок, соблюдая коэффициент хотя бы два к одному. Только эти факты свидетельствуют о том, что вы работаете, а не играете на рынке. Сейчас выделим главные критерии мани менеджмента на рынке.

9 правил успешной торговли на биржах

1. Резерв – подушка безопасности для торговли на бирже

Любой трейдер обязан иметь резерв, который он может использовать для решения тех либо иных ситуаций при торговле на бирже. Сумма такого резерва должна быть не меньше половины от суммы, которую вы внесли на торговый счет.

2. Не вкладывайте все сразу

Для сохранения капитала в целом и обеспечения безопасности для торгового счета, примите за правило: не вкладывать в одну сделку более 5% от той суммы, которая у вас имеется. При соблюдении такого правила, в случае совершении невыгодной сделки или даже нескольких, вы не потеряете большую сумму денег.

3. Диверсификация портфеля и рисков

Каждый трейдер старается как только можно больше получить прибыли – и это естественно. Но всегда помните, что существует возможность прогореть и потерять вложения. При решении о размещении своего капитала на рынке в одной группе, следите, чтобы общая гарантийная сумма не превысила 20-30%, так как такие рынки имеют по большому счету идентичное движение. Также не забывайте и о диверсификации портфеля – в определенной мере капитал должен быть распределен поровну. В этом случае при убыточной сделке на одном каком-то рынке есть большие шансы перекрыть ее, получая прибыль от сделок на других рынках.

Как достичь диверсификация рисков?

Одним из лучших способов по защите денежных средств, по сути, является именно диверсификация рисков. И опытный трейдер, и человек, который только начал заниматься этим делом, должен понимать всю важность баланса относительно диверсификации позиций и концентрации на одном каком-то инструменте.

Для достижения приемлемо безопасного распределения средств можно использовать несколько позиций, но не более чем на 3-6-ти рынках, принадлежащих к разным группам. Именно так достигается диверсификация рисков как на фондовых, так и на валютных рынках.

4. Выставление защитных ордеров

По сути, желательно сразу выставлять защитные ордера или хотя бы тогда, когда вы будете находиться вне терминала. Это делается для безопасности ваших средств, чтобы избежать больших убытков от внезапных новостных движений.

5. Ведение учета прибыли и убытков (их соотношение)

Необходимо помнить о балансе потерь и прибыли. Другими словами, уровень получения прибыли, по сути, всегда должен быть выше уровня потери от выставленных защитных ордеров. Категорически отказывайтесь от сделки, если соотношение не более чем 2:1.

6. Торговля с несколькими активными позициями

Разделения на трендовые и позиции с учетом небольших коррекций помогает выставить уровни правильно, чтобы не вылететь с рынка раньше положенного. При сильном изменении цен для трендовых позиций выставляются узкие уровни стоп-лосса, для тех же, которые имеют дальние цели надо учитывать краткосрочные коррекции.

7. Правила, которые существуют для открытия позиций:

  1. совершать сделку, когда индикатор показывает наличие одного сформировавшегося полностью сигнала, ведь ситуация может поменяться очень быстро
  2. перед открытием какой-либо позиции необходимо уже обозначить для нее уровни приемлемо комфортного входа и выхода как с полученной прибылью, так и с вероятной потерей. Возможно, еще надо и учесть продолжительность времени
  3. позицию против тренда стоит открывать лишь на короткий промежуток времени, и при этом всегда помните про ограничение убытков
  4. к тому же не стоит расслабляться даже в то время, когда действует и флэт

8. Правила удержания и частичного или полного закрытия сделки раньше намеченного:

  • если выводы, которые подтвердил анализ, верны – поддерживайте позиции, но также помните про осторожность
  • можно часть ордеров закрыть, если очень быстрые движения останавливаются совсем рядом с вашими целями, но не достигли их
  • непоколебимо ждать, если цена продолжительное время остается на месте либо, когда цена еще не достигла отметки, которая необходима для получения прибыли

9. Список правил, чтобы немедленно закрыть позицию:

  1. если время расчета истекло
  2. при достижении лимита суммы, который рассчитан на убытки, выходить без малейшего сомнения
  3. сумма прибыли, которую хотели получить, достигнута

Самым главным условием успешной торговли на биржах – является первым делом управление капиталом, грамотно рассчитанное, а потом только эффективная стратегия выставления ордеров.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше