пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как выбрать акции для торговли?

Критерии выбора акций, которые могут превзойти все ожидания в долгосрочной перспективе, включают в себя превосходные финансовые показатели, стратегическое позиционирование, опытный менеджмент и разумную цену.

Акции хорошо управляемых компаний с последовательной историей установления и удовлетворения финансовых целей, как правило, растут в цене в течение длительного срока. Успешное фондовое инвестирование требует покупки этих акций по разумным ценам и их сохранения в период неизбежных рыночных спадов.

Как выбрать акции для торговли?

Производительность

Как выбрать акции для торговли? Финансовые показатели компании должны быть отражены в сильных балансах и стабильных прибылях. Сильный баланс имеет достаточные оборотные активы (такие как денежные средства и дебиторская задолженность), погашенные текущие обязательства (кредиторская недоимка и краткосрочные облигации).

Здоровый баланс денежных средств выступает в качестве буфера против неблагоприятных непредвиденных событий, таких как макроэкономический шок для финансовых рынков или стихийное бедствие, которое разрушает цепочки поставок. Успешные компании в состоянии последовательно наращивать продажи, управлять затратами и стимулировать рост прибыли.

Позиционирование

Посмотрите на компании, которые добились доминирующих позиций на рынке в течение нескольких лет, создавая исключительные продукты и обеспечивая превосходное обслуживание клиентов. Лояльные потребители позволяют компаниям не только сохранить продажи, но также повысить цены.

Успешные компании инвестируют в исследования и разработки, чтобы освежить и обновить свой модельный ряд. Они также имеют стратегические планы по расширению существующих рынков путем изучения возможностей партнерства и слияния с компаниями, имеющими дополнительные продукты или установленные базы клиентов в новых областях.

Цена

Всегда обращайте внимание на торги, потому что рынки акций не всегда рациональны, а качество активов часто занижено в периоды рыночной нестабильности. Соотношение цена/годовая прибыль является полезным для проведения относительной оценки перед тем, как выбрать акции для торговли.

Люди

Хотя вы не можете встретиться с руководством и членами совета директоров, чтобы выбрать акции для торговли, можно изучить биографии на корпоративных сайтах и в нормативных документах. Избегайте компаний, которые претерпели несколько изменений в высших исполнительных рядах в последние годы, потому что это может быть признаком нестабильности и значимых управленческих проблем.

Внимательно слушайте аудио записи квартальных телефонных конференций, которые часто доступны на корпоративных веб-сайтах в разделе по связям с инвесторами. Вкладывайте деньги в компании, находящиеся в ведении руководителей, которые не боятся быть оспоренными в вопросах о потенциальных рисках и возможностях на общественных форумах и открытых встречах с аналитиками/акционерами.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора