6 - 7 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Вложение денег в валютные ПИФы, как способ избежать инфляции рубля

Стремительное обесценивание рубля сделало ПИФЫ, ориентированные на валютные активы, более привлекательными в глазах инвесторов. Частные вкладчики охотнее переводили средства в такие фонды, пытаясь снизить потери от падения курса российского рубля.

По данным НЛУ, чистый отток средств составил 730 миллионов рублей. Больше всего денег инвесторы вывели из фондов, которые инвестируют в ценные бумаги российских компаний. Консервативные фонды облигаций также потеряли 172 миллиона рублей.

Эксперты рынка объясняют действия пайщиков ростом экономической нестабильности в России и достижением российских фондовых индексов локальных минимумов. Инвесторы решили зафиксировать прибыль из-за роста волатильности курса российского рубля и неопределенности на финансовом рынке.

 

У инвесторов есть много инструментов для защиты своих средств от обесценивания национальной валюты. Неплохие показатели имеют фонды, ориентированные на инвестиции в драгоценные металлы и валютные активы.

На российском рынке таких ПИФов более 40. При этом инвесторы предпочитают вложения в акции иностранных компаний США и Европы. За несколько недель эти фонды смогли привлечь более 220 миллионов рублей.

Европейский и американский рынки притягивают инвесторов высокой доходностью и ожиданием высокого роста. Золото утратило свою привилегированность после резкого снижения стоимости в 2013 году.

Для справки

Аналитики Merrill Lynch провели опрос среди инвесторов и выяснили, что россияне стали больше вкладывать в ценные бумаги иностранных компаний и облигации развитых стран. Треть респондентов считает, что активы японских и американских компаний являются наиболее перспективными в получении прибыли. По данным экспертов, из фондов, которые ориентировались на вложения в развивающиеся страны, ушло более 11 миллиардов долларов. Из России иностранные клиенты забрали около 500 миллионов долларов, что стало рекордом за всю историю наблюдений.

Подешевевшие активы становятся привлекательными для инвестиций, но инвесторам необходимы дополнительные благоприятные условия. Они должны увидеть макроэкономические положительные изменения и достаточно высокий эффектот действий монетарных властей России.

Нынешняя слабая экономическая политика в России снижает привлекательность инвестиций. В стране необходимо устранить серьезные структурные проблемы и провести назревшие экономические реформы.

В России практически остановился экономический рост, ухудшились деловая среда и инвестиционный климат. Однако власти пока не предприняли значимых шагов для улучшения ситуации.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше