пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Основные риски инвестирования в ПАММ-счета

Любые даже, на первый взгляд, надёжные инвестиции несут в себе риски. Вопрос в том, видите ли вы их или нет. ПАММ-счета – это довольно молодой инструмент на рынке инвестиций, особенно если сравнивать с драгметаллами и недвижимостью и прочим, он уже пользуется у инвесторов огромной популярностью, благодаря своей потенциальной доходности и низкому порогу вложений (около 100 долларов).

Содержание:
  • Неторговые риски
  • Торговые риски

Однако значительное количество таких инвесторов забывают о рисках, вкладывая деньги в ПАММ-счета, потому что это доходно и модно. В этой статье автор хотел бы рассказать об основных рисках, о которых никогда нельзя забывать.

Основные риски инвестирования в ПАММ-счета

Вообще риски можно разделить на две большие группы:

  • Торговые
  • Неторговые

Конечно, граница между ними достаточно условна.

Начнём с неторговых рисков. Именно из-за них инвесторы стали чаще терять свои деньги. Неторговые риски от трейдера практически не зависят( если трейдер вообще существует). Перечислим и кратко опишем их.

Неторговые риски

  1. Мошенничество со стороны компании. Наверное — это самый большой риск. Компании в последнее время сыплются, как спички. Вспомним про Форекс Тренд, Гамму, Пантеон Финанс, MMSIC и прочие. Контора скрывается со всеми деньгами и доказать свою правоту инвесторам очень сложно. Потом уже сложно, что-либо доказать и можно попрощаться со своими финансами. Часто в таких конторах даже реальная торговля не ведётся, а просто делаются рисовки для прикрытия. Отличить мошенников от честной компании очень сложно.
  2. Стихийные бедствия, техногенные катастрофы и так далее. Одним словом, форс-мажор. Тут претензии предъявлять некому. Кстати, этими обстоятельствами могут прикрыться, оправдывая потери.
  3. Изменения в законодательстве. Допустим, рынок форекс начнут регулировать, заставят трейдеров и инвесторов платить разные налоги и сборы, оформлять свою деятельность как предпринимательскую. А нагрузка со стороны государства снижает рентабельность столь рискового инвестирования.
  4. Блокировка кошельков компании, через которые вы пополняли свой счёт, а это затрудняет вывод средств.
  5. Ненадлежащее исполнение сделок брокером. Сейчас трудно найти технически идеального брокера.
  6. Разнообразные сбои в виде отключения электричества или доступа в сеть, а это, возможно, приведёт к убыткам.

Теперь поговорим о традиционных торговых рисках. Из-за них инвестор тоже может потерять весь или часть капитала.

Торговые риски

  • Агрессивная торговля. «Пересиживание», высокая степень загрузки депозита( больше 50%), несоблюдение правил управления торговым капиталом.
  • Неправильная сделка. Все мы люди, и все можем ошибиться. Например, тренд может показаться не тем, кем он есть либо поведет индикатор.
  • Резкое изменение обстановки на валютном или сырьевом рынке из-за выхода неожиданной новости. Бывает и такое. Наша жизнь меняется слишком стремительно. Из-за этого можно как обогатиться, так и разориться.

Как видим, рисков хватает. Но главная загвоздка в том, что мы как инвесторы не можем реально контролировать свои деньги. Ведь отдавая их брокеру, вы не знаете, что с ними в действительности происходит. Это касается и многих других видов инвестиций.

Не спешите и не вкладывайте в ПАММ счета слишком большие деньги. Рискуйте, но тем, что вы можете позволить себе потерять без особых последствий для своего благосостояния.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше