пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) — что это такое?

В последнее время паевые инвестиционные фонды пользуются большой популярностью среди людей, которые не имеют глубоких финансовых знаний, но желают приумножить собственные сбережения.

Паевой инвестиционный фонд или по сокращенно ПИФ – это инструмент коллективного инвестирования, где средства пайщиков объединяются в специальный фонд, которым вкладывает управляющая компания.

Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) - что это такое?
За ее деятельностью ведется строгий контроль со стороны государства, поэтому недобросовестное использование средств пайщиков практически исключено.

Сотрудниками компании являются опытные аналитики, профессиональные трейдеры, менеджеры по работе с клиентами, а также управляющие. Благодаря их слаженной работе возникает возможность приумножить средства фонда.

Фактически это форма коллективного доверительного управления со всеми плюсами и минусами этого способа. В этом разделе разберем более подробно особенности инвестирования в ПИФы, как их выбрать, какие виды паевых фондов бывают и чем они отличаются.

Куда инвестируют ваши деньги паевые фонды?

Для справки

Паевые фонды вкладывают деньги в такие финансовые инструменты как акции, облигации, недвижимость. Удачное размещение активов со временем приводит к прибыли, которая отражается в стоимости одного пая.

В отличие от банковского депозита, доход инвестору не гарантирован, так как цена пая может, как расти, так и падать. Все зависит от умения управляющей компании анализировать текущую ситуацию на рынке и своевременно совершать финансовые операции. Тем не менее, ПИФы достаточно хорошо зарекомендовали себя на практике.

В отдельные годы доходность по этому инструменту в несколько раз превосходила ставки по банковским депозитам.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора