пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Во что выгоднее вкладывать деньги — в пифы или на депозит в банке (особое мнение)?

Если обратиться к историческим данным, то выясняется, что доходность паевых фондов превышает таковую от традиционных банковских вкладов, это привлекает инвесторов в первую очередь.

Впрочем, не вполне корректно будет напрямую сравнивать эти два вида долговременных инвестиций, хотя большинство клиентов именно так и поступают, видя в ПИФах альтернативу банкам из-за минимизации в обоих случаях собственных усилий в процессе.

Стоит заметить, что в секторе ПИФ российского фондового рынка, пока не были отмечены какие-либо мошеннические действия.

Во что выгоднее вкладывать деньги - в пифы или на депозит в банке (особое мнение)?

При выборе паевого инвестиционного фонда не стоит ориентироваться только на доходность и величину комиссионных издержек, поскольку в немалой степени стоимость пая будет зависеть еще и от движения рынка в целом.

Несмотря на свою привлекательность, ПИФы – это рисковый тип инвестиций и потому их доходность в принципе не может быть гарантированной. Внимание к ПИФам может привлекаться их исторической доходностью, но искушенный инвестор не должен забывать, что отнюдь не всегда история фонда гарантирует вам такую же доходность в будущем.

Доходность банковских депозитов фиксируется в договоре

Как правило банки привлекают средства вкладчиков под меньший процент, а далее ссужают эти деньги к примеру закрытому паевому фонду недвижимости, который на эти деньги организует строительство дома или коммерческой недвижимости.

Всегда лучше инвестировать в первоначальные активы — недвижимость, бизнесы и т.п, но этому необходимо учиться, если же вы предпочитаете ни о чем не беспокоиться — тогда выбирайте пифы и депозиты, но забудьте о высокой доходности, так как большие деньги не живут в массовых инвестициях для широкого круга лиц.

Подсказка

В любом случае решая во что вложить деньги в ПИФы или на банковский депозит, мы рекомендуем рассмотреть альтернативный вариант инвестирования в недвижимость по одной из этих 34 стратегий инвестирования.

В недвижимости так же есть пассивные стратегии инвестирования, которые при все при этом дают гораздо большую доходность плюс собственность, которая останется не только у вас, но и у ваших детей и внуков и вероятно будет только дорожать.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора