пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как сдать квартиру, не прибегая к помощи риэлтора?

У многих людей возникает вопрос, как сдать квартиру, без участия риэлтора, то есть непосредственно самим собственником. Но всегда ли оправдана связь с агентствами со сдачей квартиры?

Риэлтор имеет одну задачу: поскорее сдать недвижимость, не принимая во внимание, нравится ли хозяевам цена или квартиранты. Для наилучшего эффекта стоит лишь воспользоваться советами экспертов. Ответ однозначный: нет, особенно, если хозяин сам имеет хоть малейшее представление о том, что можно сдать квартиру без посторонней помощи.

Как сдать квартиру, не прибегая к помощи риэлтора

1. Подготовка квартиры к сдаче в аренду

Важно подготовить квартиру, то есть убраться, доделать все, что доставляет неудобства, течет ли наоборот. Иногда для сдачи квартиры требуется небольшой косметический ремонт. Не стоит пренебрегать им, ведь квартирантам будет приятнее жить в чистой ухоженной квартире на окраине города, чем в развалившейся и грязной, не смотря на ее близость к центру. Хозяин представляет товар, который должен выглядеть презентабельно. Сейчас такую подготовку модно называть хоумстейджинг и это целая наука.

2. Как составить объявление о сдаче в аренду

Нужно грамотно составить объявление о сдаче в аренду. Для этого нужно просмотреть аналогичные объявления и составить свое уникальное. В нем нужно отразить как можно больше положительных аспектов съема квартиры. Объявления типа «Сдам однокомнатную квартиру за 25 000 р. Паша» не привлекают внимания потенциальных съемщиков.

Информацию в объявлении нужно подавать порционно, то есть, логически переходя от месторасположения к цене и так далее. Если мысль постоянно перескакивает с одного на другое, то здесь очень тяжело сконцентрироваться и такие объявления тоже принимаются во внимание. Не стоит скупиться на фото, так как наглядность – это очень большой плюс. По статистике объявления с фотографиями просматриваются в 5 раз чаще.

3. Правильное время для сдачи квартиры или комнаты

Стоит выбрать правильное время для сдачи квартиры или комнаты. По статистике, с августа по декабрь на рынке недвижимости жизнь бьет ключом, а цены возрастают. Если же необходима срочная сдача весной, то это не повод откладывать ее до лучших времен, то есть до осени.

Подсказка

Демонстрацию лучше проводить в солнечное время, так как это положительно скажется на решении будущих квартирантов. Показывая жилье, непременно стоит вскользь упомянуть о преимуществах квартиры. Но если имеются явные дефекты, то отчаянно скрывать их не рекомендуется: это будет нечестно по отношению к потенциальным квартирантам.

Сдать квартиру самостоятельно – совсем несложное дело, если грамотно к нему подойти. И то что описано в статье это только вершина айсберга. Есть еще масса не очевидных факторов, которые позволяют сдавать квартиры и дома со скоростью турбо.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора