13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Путь миллионера или привычки на 1 000 000$

Содержание:
  • Плечо успеха
  • Деньги других людей
  • Опыт других людей
  • Идеи других людей
  • Время других людей
  • Работа других людей
  • Максимальный эффект
  • Домашнее задание
  • ​Резюме

— Николай, как ты думаешь, когда ты научишься создавать большие денежные потоки, останешься ли ты таким же человеком, каким являешься сейчас? — начал очередную встречу наставник Николая.

— Честно говоря, думаю, что вряд ли. Что-что, а уж мысли точно должны измениться. Не буду же я, имея в кармане десятки тысяч долларов ежемесячного дохода, раздумывать о том, на сколько поездок мне покупать карточку на метро, — пошутил Николай в ответ.

Наставник улыбнулся.

— Хотя ты и предпочел отделаться шуткой, на самом деле, ты не очень далек от истины. Представь себе, что есть ты сегодняшний, зарабатывающий некоторый доход. Кстати, сколько ты сейчас зарабатываешь на своей текущей работе?

— Около 800$ в месяц, — неохотно признался Николай, сказать по правде, он стеснялся своего низкого для столичного жителя дохода.

— Не стоит смущаться, признавая свое текущее финансовое положение таким, какое оно есть. Сколько денег у тебя есть здесь и сейчас, не столь важно. Гораздо более существенным фактором является то, куда ты движешься, в каком направлении развиваешься.

Продолжаешь ли ты каждый день ходить на ненавистную работу, не видя никаких перспектив, или делаешь первые шаги на пути к финансовой свободе. Динамика твоего движения гораздо важнее, чем твое текущее состояние. Поэтому перестань смущаться того положения, в котором ты находишься сейчас. Ты отлично понимаешь, что скоро это положение измениться, ты начнешь выкарабкиваться из ямы под названием «бедность и нужда» и подниматься все выше. Ты идешь в правильном направлении, и это главное!

— Огромное спасибо! Я уже задумывался об этом, рад, что нашел подтверждение своих мыслей от вас, — в действительности Николай был не просто рад, он был окрылен его словами. Подобной поддержки ему очень не хватало в тот момент.

— Пользуйся, пока я добрый, — весело подмигнул ему наставник. — Но давай продолжим. Сегодня ты получаешь свои 800$. Представь себе рядом Николая, получающего десятки тысяч долларов ежемесячного дохода. Конечно же, это два совершенно разных человека. При этом, внешне они скорее всего более одинаковы, вряд ли у них сильно разный IQ или у одного больше часов в сутках чем у другого. Так в чем же разница, почему один из них получает 800$, а другой 20 000$?

— Наверное, прежде всего это вопрос тех знаний, которые позволяют второму Николаю зарабатывать на порядок больше первого? — с легкой неуверенностью в голосе произнес Николай.

— Ты прав, но лишь отчасти, — обнадежил его учитель. — Знания сами по себе мало кого интересуют, и уж совсем редко они способны принести тебе серьезный доход. В мире полно чрезвычайно умных бедняков, и наоборот, множество богатейших людей на планете даже не имеют высшего образования. Важны не знания, а навыки. То, что ты можешь делать очень хорошо, что приносит деньги. Именно развитые ключевые навыки, такие как управление людьми, искусство продаж, маркетинг, настойчивость, дисциплинированность, умение доводить дело до конца отделяют богатого человека от бедного. Поэтому, если ты хочешь как можно скорее начать двигаться в сторону Николая второго, — весело скаламбурил его сенсей, — тебе необходимо постоянно развивать в себе эти навыки.

Николай задумался.

— И это все? Или есть еще что-то, что не позволяет поставить знак равенства между этими двумя людьми?

— Есть еще и второй момент. Это страхи, ограничения и комплексы, которые есть у тебя сейчас. И эти страхи очень сильно ограничивают твое развитие в любом направлении жизни, будь то карьера, личная жизнь, финансы, спорт, здоровье или что-то еще. Так уж исторически сложилось, что мы неосознанно боимся всего нового. Это пошло еще с тех времен, когда наши предки сидели в пещерах, и если вылезешь, то велик шанс, что тебя кто-то съест. И хотя времена сильно изменились, наше подсознание точно также стремиться оставить нас в зоне комфорта, уберечь от всего нового. Делает оно это в виде отговорок, оправданий и страхов, которые у нас появляются, когда мы хотим сделать что-то новое и неизвестное для нас.

Однако именно эта зона комфорта, если мы поддаемся на провокации подсознания, и не выходим из нее, тормозит наше развитие. Для того чтобы выйти на новый уровень, в том числе и на принципиально новый уровень дохода, необходимо постоянно развиваться и выходить из зоны комфорта — делать новые незнакомые вещи, знакомиться с людьми, выступать перед большой аудиторией, брать на себя большую ответственность и преодолевать многие другие страхи. Только так можно поднять на уровень дохода, на порядки выше твоего текущего.

Плечо успеха

В этой статье мы поговорим о такой важной и интересной теме как рычаг, как путь к успеху. Рычаг, или иногда его еще называют «плечо» — это та вещь, которая позволяет Вам затрачивая те же самые усилия получить эффект в десятки раз больший. На самом деле рычаг люди изобрели уже давно. Можно, например, вспомнить Архимеда, который кричал, что дайте мне хороший рычаг, и я переверну Землю. Да, и вообще, когда люди еще жили в пещерах, они всегда искали средства, чтобы сделать как можно больше, прилагая к этому как можно меньше усилий.

Самыми ранними такими средствами были — огонь, копье, которые предавали людям больше силы для выживания в суровой реальности. Затем копья уменьшились в размерах, превратились в стрелы, которые еще лучше позволяли добиться результата, прилагая еще меньше затрат. Шло время, и люди продолжали изобретать все новые и новые средства, расширяющие их возможности. Так была приручена лошадь, изобретены колесо, порох и т.д. То есть всю жизнь люди стремились к тому, чтобы использовать те ресурсы, которые у них есть сейчас, чтобы получить результат в несколько раз больший за счет эффекта рычага.

Точно также и в нашей сегодняшней жизни, если мы хотим с вами достичь большого успеха, то у нас не получится этого сделать, просто используя только наши с вами ресурсы. То есть, работая на кого-то, регулярно стабильно что-то выполняя и получая некоторую зарплату, мы никогда не станем успешными и богатыми людьми. К сожалению, это так и надо признаться себе в этом, что путь к финансовому успеху, к финансовой свободе лежит не через работу на кого-то, и даже не через просто работу на себя. Путь к финансовому успеху лежит только через использование тех или иных рычагов. Какие это могут быть рычаги?Давайте подробнее о каждом из них поговорим.

Деньги других людей

Первый рычаг — это деньги других людей. То есть понятно, что у нас у самих собственных денег на начальном этапе, по крайней мере, не очень много. И превратить 1000 долларов в один миллион обычным путем будет достаточно сложно.

Поэтому первый рычаг, который необходимо задействовать — это деньги других людей. Что это может быть? Это может быть, например, недвижимость, когда мы, платя всего 10% стоимости недвижимости и используя заемные средства, получаем актив на все 100%. То есть, имея, например, 20 тыс. долларов мы можем приобрести квартиру за 200 тыс. долларов. Соответственно, мы получаем рычаг один к десяти, фактически мы получаем в 10 раз больше активов, чем у нас реально есть на руках денег.

Другой вариант — это, конечно же, инвестиции, когда на нас начинают работать наши деньги, которые сами начинают приносить доход, независимо от того где, как и чем мы занимаемся. То есть здесь мы экономим наши силы, деньги, энергию. Более продвинутый вариант использования эффекта плеча или рычага — это фьючерсы и опционы на фондовом рынке, когда мы опять же имея всего лишь 10-15% средств, можем приобрести активов реально в 10 раз больше.

Подробнее о возможностях, которые таит в себе мир инвестирования, я рассказывал в своей книге «Как создать миллион долларов, инвестируя в ПИФы».

Опыт других людей

Следующий вид рычага — это опыт других людей. На самом деле, мир сегодня так ускорился, что общее количество информации, собранной человечеством, примерно раз в полтора-два года удваивается. То есть если взять всю сумму знаний нашего мира, накопленную за все время, и положить их в кучу, то через год-полтора рядом с ней возникнет еще одна такая же куча. Почему это происходит? Потому что раннее созданные знания начинают рекомбинировать с новыми знаниями, появляются какие-то новые отрасли, направления и т.д. А это значит, что те знания, которые у нас есть, устаревают очень быстро, и на старом багаже знаний мы далеко не уедем.

Более того, есть старая поговорка, что богатые становятся все богаче, а бедные все беднее. На самом деле, сегодня это уже не соревнование между теми, кто имеет больше, имеет меньше, а, прежде всего, соревнование между теми, кто знает больше и знает меньше. То есть информация и опыт играют очень важную роль в нашей жизни.

Но понятно, что ни у кого из нас нет времени, чтобы осваивать весь опыт человечества с самого начала. Это занятие слишком долгое, поэтому гораздо лучше и эффективнее позаимствовать этот опыт у других людей. И самый простой, и самый эффективный способ разбогатеть, это стать учеником уже богатого успешного финансового человека. Либо, если мы говорим о каких-то других областях жизни, стать учеником у того, кто достиг успеха в той области жизни, в которой вы хотите преуспеть.

Поэтому найдите такого человека, изучите все, что он знает, познакомьтесь с теми, с кем он общается, делайте то, что он делает, может быть даже лучше, чем это делает он. На самом деле таких людей всегда можно найти и у нас будет отдельная тема, когда мы поговорим именно о наставничестве, о том, как искать себе учителей. Но если пока для вас это недоступно, то, конечно же, используйте опыт, накопленный на носителях информации. Читайте книги, слушайте аудиокниги, выступления, смотрите презентации на видео. Возможно, побывайте на проводимых успешными людьми семинарах, конференциях и так далее. Эффект рычага это на самом деле возможность получить максимум результата за минимальное время. Самый дешевый и быстрый способ позаимствовать опыт других людей это, конечно, книги, семинары, конференции, аудиокниги и так далее.

Идеи других людей

Многие люди говорят, что вот нам не хватает идей для того, чтобы начать свой бизнес. А если бы идеи были, то тогда бы мы стали успешными, но сейчас так как идей нет, то все у нас стоит на месте. Так происходит месяц за месяцем, год за годом, все никуда не двигается. На самом деле, идей вокруг полно. И, если вам действительно не хватает идей, то это опять же вопрос того, чтобы общаться с теми людьми, у кого этих идей много, читать книги, посещать семинары, конференции, мастер-классы, на которых этих идей рождается огромное множество.

Поэтому идеи других людей надо искать, изучая опыт тех, кто достиг успеха в вашей области, где вы хотите достичь серьезных результатов. И фактически, необходимо копировать их успешные шаги. То есть, если мы, например, хотим открыть успешную сеть ресторанов нам надо смотреть, как это делает «Макдональдс», добиваясь того, что люди с отрицательным iq, которые у них работают, умудряются приносить им огромную прибыль. Если мы, например, хотим открыть салон продажи какой-либо техники, то стоит смотреть, как это делает «Евросеть», какие шаги они предпринимают. Если хотим открыть супермаркет, следует сходить и посмотреть какие фишки применяет IKEA.

Время других людей

Четвертый рычаг — это время других людей. Да, конечно, иногда будут находиться люди, которые могут и захотят бесплатно вам помочь, но в большинстве случаев время, таланты, связи и ресурсы других людей и знания можно не дорого купить, наняв этих людей. Понятно, что собственных ресурсов у нас немного, всего 8-10 или 12 рабочих часов в день, вряд ли больше. Поэтому необходимо обращаться к профессионалам с уникальными способностями, умеющими их превосходно реализовывать. То есть к тем, кто делает что-то лучше нас, и использовать время таких людей.

Работа других людей

К сожалению, а для кого-то может быть и к счастью, но большинство людей на самом деле не хочет иметь огромных возможностей и больших денег, хотя порой боятся себе в этом признаться. В первую очередь они хотят иметь надежное стабильное рабочее место с постоянной твердой зарплатой.

Таких людей надо нанимать и поручать им вопросы, которые вы не хотите решать сами или не умеете это делать также хорошо, как это делают они. И эти люди фактически послужат для вас рычагом для роста, потому что, повторюсь, если вы делаете что-то в одиночку у вас всего 10 часов, если мы нанимаем команду в 10 человек, то это уже около 100 рабочих часов в день. И естественно, возможностей здесь гораздо большие.

Итак, пять основных рычагов — деньги, опыт, идеи, время и это работа других людей, — которые нам необходимо использовать, если мы хотим достичь финансового успеха в этой жизни.

Максимальный эффект

Естественно максимального эффекта вы достигнете в тот момент, когда будете использовать в своей жизни сразу множество различных рычагов, а не какой-то один.

При этом есть небольшой секрет — если вы развиваетесь сразу в нескольких направлениях, например, начинаете осваивать различные рычаги — инвестирование, бизнес, наставничество и так далее, то необходимо помнить об одном очень важном правиле — законе Паретто. 20% того, что вы делаете, принесет 80% результата.

Это значит, что подход, когда вы говорите себе, вот сейчас я буду целыми днями развиваться в сфере инвестирования, а уж потом, когда стану в этом гуру, тогда примусь за остальное, не работает! Концентрация на чем-то одном даст гораздо меньший эффект, чем по чуть-чуть на каждом. Вам необходимо развиваться параллельно, используя все доступные и недоступные рычаги.

При этом вам не обязательно знать о деньгах все, в первую очередь важны 20%, которые принесут 80% результатов. То есть концентрация внимания всего на небольшом количестве самых важных вещей в каждом из направлений развития (по каждому рычагу) обеспечит вам огромный выигрыш. В то время как другие будут погрязать в деталях и страдать от отсутствия желания что-то делать.

Домашнее задание

  • Подумайте над каждым из рычагов. Как вы к ним относитесь.
  • Напишите в комментариях ниже, какие потенциальные варианты использования рычагов вы видите в своей жизни. Напишите все, не ограничивайте себя. Даже то, что Вам кажется сейчас нереальным. Позвольте вашей фантазии поработать на вас. Это подключает огромные силы вселенной вам в помощь. Если не знаете, как это работает, обязательно посмотрите фильм «Секрет», где эта тема разобрана в очень популярной и интересной форме.

​Резюме

Если вы будете стремиться подняться «из грязи в князи» только за счет собственных ресурсов, увы, скорее всего, вас ждет разочарование. Однако как только вы начинаете подключать в своей жизни рычаги в виде различных ресурсов других людей, для вас тут же начинает открываться огромное количество интересных возможностей и заманчивых перспектив.

Используйте это!

 

Зарегистрироваться в программе

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше