пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

ПИФы интервального типа

ПИФы интервального типа оказываются вторыми по объему вероятной доходности. Причиной тому, особенность периода возможного возврата средств — по механизму инвестирования интервальный фонд очень похож на закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

У управляющей компании есть достаточный запас времени для того, чтобы инвестировать средства пайщиков в более выгодные активы на длинное плечо, не опасаясь за то, что из-за временной паники или колебания рынка инвесторы побегут забирать свои деньги.

Во что инвестируют пифы интервального типа?

ПИФы интервального типа

Поскольку объектом инвестирования в случае с интервальными ПИФами выступают акции второго эшелона, следует смириться с возрастающими из-за этого рисками. Как известно, такие акции вполне могут принести существенно более высокий доход, но привносят, безусловно, более высокие риски из-за возможных проблем со своей последующей ликвидностью.

Вы не можете погасить интервальный пиф и продать его в любое время обратно управляющей компании. Для этого определяются строго отведенные временные промежутки времени.

Новичкам подобная особенность может оказаться неудобной ввиду существующих сдерживающих факторов по времени погашения, а также из-за более резких движений паевой стоимости, что, собственно, и делает именно открытые паевые инвестиционные фонды более популярными для начинающих инвесторов.

Пайщики открытых фондов могут рассчитывать на вложение предоставляемых ими средств в максимально ликвидные бумаги, которыми могут оказаться как акции, так и облигации. В последнем случае у пайщика пропадают риски, связанные с ликвидностью используемых инструментов, но остаются риски колебания стоимости ценных бумаг, которые в последнее время все усиливаются.

Таким образом, будущему пайщику следует осознавать:

  • Насколько скоро ему могут понадобиться деньги, которые он собирается инвестировать
  • Необходимо трезво оценить риски, связанные с реализацией пая в любой момент времени (если не брать возможность продажи пая на ММВБ)

Собственно, исходя из этих предпосылок, и стоит останавливаться на типе избираемого фонда: интервальном, закрытом или открытом.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора