13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Цены на студии: где-то падают, а где-то растут

Цены на студии: где-то падают, а где-то растут

Цены на студии: где-то падают, а где-то растут
Цены на студии: где-то падают, а где-то растут

Это небольшие квартиры в новых жилых комплексах, площадь которых варьируется в пределах 16-31 кв.м. и обычно нет отдельного помещения под кухню. Исследование принесло достаточно интересные результаты, особенно для тех, кто заинтересован в инвестициях в недвижимость, в частности для коммерческого найма – посуточная аренда и долгосрочные перспективы доходных домов.

До кризиса покупка такой маленькой квартиры зачастую обходилась дороже, чем полноценной однокомнатной в этом же доме, т.к. благодаря малому количеству квадратов цена казалось более приемлемой для покупателя, как за наличный расчет, так и при использовании материнского капитала на квартиру  и т.д.
Но в целом цена на квадрат малосемейки была гораздо выше чем на квадрат трех и четырехкомнатных квартир. В связи с кризисом, как выяснили аналитики, и с затуханием спроса на рынке жилья, застройщики начали постепенно снижать стоимость студии до более адекватного уровня.

Да и многие владельцы таких квартир, сдававшие их в аренду, стали продавать студии с целью покупки более масштабных площадей.

Эксперты подсчитали, что на первичном рынке в некоторых регионах цена упала на 23,5% (Волгоград), но среднее снижение составило минус 5-7%. Впрочем, обе столицы Москва и Санкт-Петербург, а также деловой центр Урала Екатеринбург на общем фоне показали резкий скачок стоимости метра – 12,9%, 3,1% и 9,4% соответственно.  

Но обгоняет них город-курорт Сочи (20%), что связано с тем, что Россия взяла приоритетным направлением развитие внутреннего туризма. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше