26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Демо-счет: быть или не быть?

Многие новички оставляют свой путь на фондовой бирже уже после нескольких первых неудач. Но есть и такие, которые долгое время торгуют на демо-счете, добиваются определенных результатов, но бояться выходить на реальный рынок. При этом считается, что на демо-счете можно торговать бесконечно, совершенно не рискуя потерять весь свой капитал. В принципе, так оно и есть. Вы не вложили в систему ни цента, поэтому и потерять ничего не можете. Но не все так просто.

Содержание:
  • От чего зависит прибыль трейдера?
  • Как не перейти в зависимость от демо-торговли?

Демо-счет: быть или не быть?

Чем дольше новичок торгует на демо-счете (demo-счете), тем меньше у него шансов стать хорошим трейдером. При этом риск гораздо больший, чем может показаться на первый взгляд.

Казалось бы, отсутствие опасности при торговле не демо-счете – это только плюс. Как бы ни так. Не стоит злоупотреблять данной возможностью. Нет, потренироваться, конечно, надо. Но только для того, чтобы разобраться с особенностями работы торговой платформы. Уяснили основные моменты? – Прекрасно. Переходите на реальный счет и работайте.

Чем хорош демо-счет?

Трейдер видит реальные рыночные события, действующие значения котировок, есть даже счет (хоть и виртуальный). Не особо отличается и техника управления своим депозитом. Казалось бы, тренируйся в свое удовольствие бесконечно. Но есть одно отличие, которое является ключевым – на demo-счете приходится работать только с виртуальными деньгами. Нет затрат, но и доходов никаких ожидать не стоит.

Не стоит забывать о важности психологического фактора. Если трейдер научится контролировать свои эмоции, то он обязательно добьется успеха. В том и проблема, что на демо-счете невозможно потерять свои деньги.

Следовательно, каких-то эмоций не будет. Так как же их тогда научиться контролировать? После работы на демо-счете можно выйти на рынок и по настоящему запаниковать, наблюдая, как «тают» уже реальные деньги. Какой же смысл работать на фондовой бирже без эмоций?

Торговля на демо-счете – это бесконечно. Можно тратить и пополнять, снова все тратить и снова пополнять. В процессе обучения можно и вовсе перестать контролировать терминал, уйдя заниматься своими делами. «Подумаешь, сгорят же виртуальные, а не реальные деньги».

С реальным счетом этот номер не пройдет. Здесь необходимо внимательно следить за состоянием рынка, анализировать сигналы, принимать оперативные решения, а главное – контролировать свои эмоции.

Что это значит? Длительная торговля на демо-счете прививает трейдеру безответственное отношение к торговле. А переучить себя крайне сложно. Настоящий рынок жестко встречает «подготовленного» новичка и сразу же оставляет его без депозита. Итог – разочарование и уход с рынка (возможно, навсегда).

От чего зависит прибыль трейдера?

  • В первую очередь от уровня риска. Важно быть к этому готовым. Чем выше риски, тем больший доход можно получить в перспективе. Считается, что самые рисковые торговые стратегии могут принести максимальную прибыль
  • С другой стороны, если отдавать предпочтение консервативным и безрисковым стратегиям, то большой прибыли ожидать не стоит. В последнем случае есть лишь один плюс – определенная стабильность заработка

Конечно, весь наш разговор не означает, что необходимо сразу жепополняться на большую сумму и рисковать реальными деньгами. Демо-счет бывает очень полезен, но только для изучения особенностей торговой платформы, ознакомления с требованиями брокера. Главное – помнить, что без риска, ощущения ответственности и постоянного контроля своих эмоций не бывает успешной торговли.

Но снова-таки, у каждого трейдера понятие риска свое. Для одного человека не проблема потерять 100 долларов, а для другого – 10 000. При создании своей стратегии важно учитывать, какой риск допустим именно для вас. Если трейдер ставит на «кон» большую часть своего депозита, то он будет сильно переживать. Это, в свою очередь, может сказаться на качестве и правильности принятых решений. Когда сумма слишком мала, тоже плохо, ведь тогда трейдер не будет испытывать никаких эмоций.

Следовательно, основная задача (даже на начальном этапе) — научиться управлять рисками.

Как не перейти в зависимость от демо-торговли?

Очень просто. Необходимо следовать нескольким важным правилам:

  1. Следите за ценой на демо-счете, ведь она во время закрытия сделки может отличаться от реального значения. Только так можно приучить себя к исполнению реальных ордеров и выработать основные правила торговли, которые очень пригодятся. Если привыкнуть к виртуальной (завышенной) прибыли, сложно потом переучиться.
  2. Установите на депозите демо-счета ту сумму, с которой в дальнейшем вы будете работать в реале. Это важный психологический момент, который впоследствии позволит более четко управлять личным «денежным» счетом.
  3. Сумма каждой конкретной сделки на demo-счете не должна быть завышенной. Открывайте позиции, как будто торги ведутся на реальных деньгах. Не стоит производить операцию на 1000 долларов, если при обычном трейдинге вы на это никогда не решитесь.
  4. Конечно, это сложно, но все-таки попробуйте завести себя эмоционально даже на демо-счете. Победы и проигрыши постарайтесь воспринимать, как реальные.
  5. Как только появилась уверенность в своих силах, не засиживайтесь – переходите на реальные деньги. Первые 2-3 недели не стоит слишком рисковать. Кроме этого, необходимо держать под контролем свои эмоции.

Важно запомнить, что чем дольше вы задержались на демо-счете, тем меньше шансы стать по-настоящему успешным трейдером. За прибыли и вовсе речь не идет. Решения должны быть взвешенными, эмоции – контролируемыми, риск – умеренным. В комплексе это дает отличный результат и хороший доход. Удачи.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше