«Алроса» присоединилась к блокчейн-проекту компании De Beers — Территория инвестирования

«Алроса» присоединилась к блокчейн-проекту компании De Beers

Российская группа алмазодобывающих компаний «Алроса» присоединилась к пилотному блокчейн-проекту Tracr корпорации De Beers.

Платформа Tracr будет отслеживать торговый путь добываемых алмазов для повышения прозрачности в цепи поставок. Согласно пресс-релизу, Tracr позволит также избежать оборота контрафактных драгоценных камней и сможет подтверждать их подлинность.

Благодаря блокчейн-проекту участники рынка смогут убедиться в том, что зарегистрированный в распределённой сети товар не является алмазом, добытым на территории ведения военных действий.

Проект Tracr будет работать над дополнением и поддержкой инициатив, существующих в алмазной промышленности, таких как схема сертификации процесса Кимберли, система гарантий Всемирного алмазного совета и кодекс Совета по ответственной ювелирной практике.

Ранее корпорация De Beers поделилась своими планами по внедрению блокчейна на алмазный рынок в декабре 2017 года. В мае этого года к пилотному проекту De Beers присоединился ритейлер бриллиантовых украшений Signet Jewelers. Ожидается, что полноценный запуск платформы Tracr состоится в конце этого года

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector