8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Финансовые рынки штормит

Нервозность инвесторов распространяется на кредитные рынки и на сырьё. На прошлой неделе активные распродажи акций перекинулись на другие мировые рынки. Тревожные сигналы со стороны промышленных компаний, беспокойство по поводу мирового роста и разнообразные политические риски в разных уголках мира заставили инвесторов, которые вкладывают в облигации, сырьё и валюты, пересмотреть свои позиции.

Дальнейшее направление движения активов в значительной степени будет зависеть от пятничного отчёта по американскому рынку труда и его сигналов о перспективах роста. Промышленные металлы чувствительно реагируют на вероятное замедление темпов роста мировой экономики из-за неопределённых перспектив в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем базовых металлов. Нефть также подешевела на прошлой неделе и стала более тесно коррелировать с акциями в условиях общего уклонения от рисков.  
Золото, которое является традиционным убежищем для инвесторов, отыграло часть понесённых с начала года потерь, а акции коммунальных компаний, которые считаются относительно безопасными в трудные времена, прибавили в цене в октябре.  

На прошлой неделе гособлигации США подорожали на фоне резких колебаний акций, в результате чего доходность бумаг снизилась, но на кредитных рынках ощущается некоторая нервозность.

Пятничный отчёт по занятости станет следующим испытанием, которое проверит на прочность нервы инвесторов. Данные помогут игрокам оценить силу американской экономики и перспективы роста зарплат в контексте разгона инфляции. Признаки ухудшений показателей занятости или заработков могут усилить беспокойство по поводу влияния торговой войны на темпы экономического роста.

На прошлой неделе индекс доллара WSJ достиг максимального значения с мая 2017 года. Укрепление американской валюты может усугубить перспективы корпоративного сектора, оказать давление на балансы транснациональных компаний и рискует разжечь новую волну распродаж на развивающихся рынках, особенно в странах с высоким уровнем долларового долга. Но с другой стороны, сильный отчёт по рынку труда укрепит ожидания инвесторов относительно дальнейшего повышения ставки и придаст сил доллару.

Ищите способ сохранить накопления или увеличить их? Предлагаем ознакомиться со статьями «Куда вложить миллион» и «Куда вложить деньги под высокий процент в 2018 году«.

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше