Как Дисней может предсказать будущее — Территория инвестирования

Disney предсказывает будущее?

В этой статье мы разберем факты, которые не связаны друг с другом на первый взгляд, но постепенно вы будете замечать интересные совпадения.

Часть 1: Ripple

16 июня в прокат вышел мультфильм «Элементарно» от студий Disney и Pixar. В нем два главных героя — Эмбер Люмен, элемент стихии огня. Описывается, как «крутая, сообразительная и вспыльчивая молодая девушка». И Уэйд Риппл, элемент водной стихии. Про него говорится, что он веселый парень, который плывет по течению. 

Вроде простое совпадение (в крипте тоже есть Ripple и Lumen), но так ли это? 

Ripple

На прошлой неделе Ripple одержал частичную победу в суде с SEC. А в конце мая приобрел компанию Metaco. Она разрабатывает технологии, которые позволяют финансовым учреждениям хранить и управлять цифровыми активами. 

Пару слов про Ripple: это глобальная система для межвалютных и валовых платежей, которую создали в 2012 году. Её достоинство в том, что можно проводить взаимные переводы в любую точку мира за несколько секунд. Тикер — XRP. 

В связи с успехом Ripple в суде с SEC Палата представителей Конгресса пересмотрела законопроект о регулировании цифровых активов. Выходит, что у XRP выросли шансы стать первым регулируемым цифровым активом. У проекта всё складывается неплохо, прямо «течет по течению».

Итак, представление о Ripple есть. Едем дальше 

Часть 2: Lumen 

Продолжаем распутывать крипто-клубок, который может быть связан с Disney и Pixar.

Вспомним про второго главного героя из мультфильма — Эмбер Люмен. В крипте есть и такая монетка. XLM — Lumen, нативная монета блокчейна Stellar. 

Lumen

Stellar заточен под CBDC (цифровая валюта национальных банков) и трансграничные платежи. Сегодня почти все ведущие криптобиржи используют технологию Stellar: Binance, BitGo, Bitfinex, Bitsamp, Bybit, Coinbase, Genesis, Kraken и другие. 

Центральный банк Нигерии объявил о планах запустить CBDC и использовать технологию блокчейна. Также центральный банк Самоа заключил партнерство со Stellar для разработки цифровой версии самоанского тала. 

Со Stellar сотрудничает MoneyGram — американская финансовая компания, которая занимается операциями на международных финансовых рынках. 

Ещё есть Stripe — ведущий платежный процессор, который интегрировался с блокчейном, чтобы позволить своим пользователям принимать платежи в «люменах» (XLM). 

Stellar, как «крутая молодая девушка» в мире криптовалют, с которой все хотят общаться.

Часть 3: Итоги

Дело Ripple с SEC вносит большой позитив в мир блокчейн-технологий. Потому что это создает прецедент для других альткоинов, которые столкнулись с регуляторной неопределенностью. 

Нормативный статус цифровых активов постепенно проясняется. Это будет способствовать их массовому внедрению и повышению доверия инвесторов. 

Как мы поняли, Ripple и Lumen — это две технологии, чтобы объединить блокчейн-инфраструктуру с фиатными деньгами. 

Stellar, Ripple и IOTA объединяются, чтобы рассмотреть возможность интеграции в SWIFT. Также обе компании могут интегрироваться в платежную систему ФРС FedNow (https://t.me/tinvest/4392). 

Но это пока только слухи и домыслы — подтвержденной информации нет. 

Симпсоны много чего предсказали. Disney и Pixar тоже решили пойти по этому пути, как думаете? 

Андрей Меркулов @tinvest

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector