13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

С 1 октября 580 тысяч россиян могут стать банкротами

С 1 октября 580 тысяч россиян могут стать банкротами

С 1 октября 580 тысяч россиян могут стать банкротами
С 1 октября 580 тысяч россиян могут стать банкротами

Такую цифру представили аналитики Объединенного кредитного бюро. Также они сообщают, что в октябре почти 6,5 миллионов граждан, взявших кредиты, и не выполняющие свои обязательства по ним в течении 3 месяцев могут приступить к оформлению процедуры признания себя банкротом в добровольном порядке.

Мелким неплательщикам свои кредитные проблемы решить не удастся, ведь главное условие, указанное в законе, это сумма совокупного долга заемщика – физического лица более 500 тысяч рублей перед одним или несколькими банками.
История банкротства будет хранится в течении 10 лет, а в течении 5 лет после нее на гражданина возложена обязанность в обязательном порядке сообщать потенциальным кредитодателям о своем прошлом банкротстве.

Российский арбитраж в полной мере подготовился к началу затяжных судебных процессов между заемщиками и банками, но т.к. количество этих судов незначительно, то нагрузка им предстоит огромная. Решение о назначении порога долга в полмиллиона рублей (у юридических лиц процедура банкротства может начинаться уже с 300 тысяч) связана как раз с тем, чтобы оградить судебную систему от излишка дел.
Несомненно, при решении признать лицо банкротом через суд стороны чаще всего будут прибегать к мировым соглашением. Для мошенников, которые хотят избежать выполнения обязательств, законом предусмотрено серьезное наказание – лишение свободы сроком до 6 лет. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше