Россияне теряют в зарплате — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Россияне теряют в зарплате

Россияне теряют в зарплате

Россияне теряют в зарплате
Россияне теряют в зарплате

Это заметно выше, чем снижение заработков после Мирового финансового кризиса 2008 года. Такая тенденция может привести к значительным социальным проблемам, вызванным падением уровня жизни россиян.

Впрочем, буквально недавно в Минтруда заявляли, что снижение зарплаты позволит сохранить баланс в экономике, чтобы преодолеть последствия кризиса. Но экономические реалии таковы, что если падают доходы, то вместе с ними падает спрос — сперва на серьезные и долгосрочные покупки, такие как квартиры и автомобили, а за ними и на самые распространённые товары народного потребления и продукты питания.

Также серьезной становится проблема скрытой безработицы, когда персонал предприятия не сокращается, а переводится на неполный день или неполную рабочую неделю, а зачастую и отправляется в отпуск без сохранения оплаты труда. Если в кризисы 00-х такая мера была популярна на промышленных предприятиях, то в 2015 году были замечены случаи когда данный способ сокращения издержек на оплату труда применялся в гостиничном бизнесе и в других компаниях сектора HoReCa. 

[info]

Как получать доход,  несмотря на кризис?

[/info]

Средний и малый российский бизнес в такой ситуации привычно переходит к «зарплатам в конверте», официальной оплате труда в пределах МРОТ и другим ухищрениям, которые в итоге оборачиваются неуплатой налогов, взносов в пенсионный фонд, потерей трудового стажа для россиян.

Российские власти изучают опыт передовых европейских стран для решения проблемы оплаты труда в условиях экономического кризиса, но размер госбюджета не позволит платить россиянам из кармана государства.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше