13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Пенсионным молчунам остался месяц для принятия решения

Пенсионным молчунам остался месяц для принятия решения

Пенсионным молчунам остался месяц для принятия решения
Пенсионным молчунам остался месяц для принятия решения

Впрочем,  реализация пенсионных накоплений в России сейчас очень похожа на то, если бы по каско автомобилю ремонтировали только одну из пострадавших частей. Пенсионные фонды, как государственный, так и коммерческие не слишком успешны в управлении доверенными им средствами граждан. 

Тянуть с решением о том, кому доверить свою пенсию больше нельзя. Для принятия решения остался только декабрь 2015 года. Если не сделать этот выбор, то с начала 2016 накопительная часть пенсии больше не будет пополняться за счет страховых взносов.

Главная проблема для «молчунов» заключается в том, что они просто не доверяют пенсионной системе государства и не верят, что пенсионные баллы будут соответствовать уровню инфляции. Хоть с 1 февраля 2016 цена пенсионного бала возрастет на 4%, к сожалению ничего не может гарантировать стабилизации экономики как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе. Решение о заморозке взносов в пенсионные накопления ведь принимаются в кризисные моменты для снижения нагрузки на бюджет. 

Выход есть – это выбор НПФ или управляющей компании. Таким образом можно будет в дальнейшем, если отменят решение о заморозке, инвестировать в пенсию. Нужно отметить, что накопительная часть пенсии является тем имуществом, которое наследуется. Поэтому ее рассматривать не только как на источник финансов в старости, но и долгосрочные инвестиции в пользу детей.

[info]Пенсионные накопления – это метод инвестиции на крайний случай. Чтобы получить значительный доход, необходимо вкладывать более 6% от зарплаты. Именно поэтому эксперты рекомендуют обратить внимание и на другие формы инвестиции, например, в недвижимость или в ценные бумаги.  [/info]

Что можно сделать сейчас?

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше