пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Ключевые сделки недвижимости Москвы в 2015 году

Ключевые сделки недвижимости Москвы в 2015 году

Ключевые сделки недвижимости в  Москве в 2015 году
Ключевые сделки недвижимости Москвы в  2015 году

Некоторые из сделок и инвестиции в коммерческую недвижимость будут приносить доходы, как  казне Москвы, так и всем своим инвестором еще несколько лет, даже несмотря на общий спад российской экономики, прогнозируемые на 2016-18 года.

Самым значительным событием стала продажа под жилую застройку бывшей промзоны – южной территории завод ЗИЛ. Аукцион был весьма активный, стартовав с 25,9 млрд рублей, лот был продан за 34,2 млрд рублей. Впрочем, инвестор будет рассчитываться с казной до 2022 года, т.е. до момента окончательной застройки участка. 

Следующая сделка потрясла столичный рынок коммерческой недвижимости  в связи с тем, что впервые за всю историю столичный власти решились продать часть самого известного магазина страны – памятника архитектуры ЦУМ, 20 тыс.кв.м. (1/3 от всех площадей) были проданы за 4,3 млрд руб.

Впрочем, в прошлом году были и неудачные торги. Две высокоэтаэжки на Новом Арбате сняли с торгов, т.к. покупатели обратили внимание на другие объекты. 

В 2016 году власти сделают привлекательными инвестиции в коммерческую недвижимость на территории транспортно-пересадочных узлов Москвы, предлагая вниманию застройщиков участки под офисные здания и ТРК, а также продолжится реализация плана по освоению территорий бывших промзон. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше