26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Ипотека без первоначального взноса — Кто может рассчитывать на такую ипотеку

Не так давно на рынке кредитования возобновилась ипотека без первоначального взноса — не секрет, что именно наличие первого взноса для большинства россиян было непреодолимым препятствием для получения подобных ссуд. Эксперты считают, что появление такого вида кредитования свидетельствует о том, что рынок ипотеки постепенно выходит из кризиса.

Содержание:
  • 4 способа взять ипотеку без первоначального взноса
  • Инвесторы проекта Территория инвестирования имеют опыт покупки домов без первоначального взноса
  • Кейс Александра Савоневича — Как создать бизнес на доходных домах с денежным потоком 215 000 рублей в месяц
  • Кейс Бориса Никонова — 81 000 рублей на доходном доме
  • Кто пользуется преимуществами?

Ипотека без первоначального взноса - Кто может рассчитывать на такую ипотеку

4 способа взять ипотеку без первоначального взноса

  • С помощью банковских программ, которые так и называются «ипотека без первоначального взноса». Минус такой программы в том, что процентная ставка намного выше и количество банков готовых работать по такой программе раз два и обчелся. В общем мало и не выгодно
  • Ипотека под залог имеющейся недвижимости, это может быть: квартира, дом или земельный участок. Но учтите, что стоимость недвижимости, которую закладывается банком рассчитывается не как 100%, а от 50 до 70% рыночной стоимости. И еще есть шанс потерять залоговое имущество, если заемщик не сможет вовремя погашать кредит
  • Первоначальный взнос, через потребительский кредит. Вы приходите в другой банк за потребительским кредитом в размере первоначального взноса. При этом, оба кредита рекомендуется брать в один день чтобы банки не успели проверить получение Вами потребительского кредита. Тем самым Вы сначала получаете потребительский кредит, а потом сразу же идёте в банк, где уже одобрена ипотека. Ну, а потом используете выданную сумму в качестве первоначального взноса
  • По завышенной стоимости. Например, Вы хотите купить квартиру на вторичном рынке, которая стоит 5 000 000 рублей. Вам необходимо договориться с продавцом этой квартиры, чтобы он подтвердил, что он получил первоначальный взнос от Вас. В таком случае можно завысить стоимость объекта, на ту сумму, которую клиент сообщил банку, в качестве первоначального взноса.

Инвесторы проекта Территория инвестирования имеют опыт покупки домов без первоначального взноса

Кейс Александра Савоневича — Как создать бизнес на доходных домах с денежным потоком 215 000 рублей в месяц

Александр Савоневич заразился идеей реализовать доходный дом, но не имел денег на первоначальный взнос, но смог взять ипотеку и вуаля дом готов 🙂

Кейс Бориса Никонова — 81 000 рублей на доходном доме

Борис Никонов был обычным стоматологом и не имел большого опыта в инвестировании, а сейчас он владелец доходного дома, который купил без первоначального взноса

На что обратить внимание?

Средняя сумма кредитования обычно составляет от 1,5 до 3 миллионов рублей. Этой суммы хватает на покупку однокомнатной квартиры, а иногда её берут для того, чтобы добавить недостающие средства для приобретения жилья большей площади. Средний срок кредитования – 10-15 лет. С помощью кредита без первоначального взноса можно купить квартиру в строящемся доме. Для этого заёмщик в числе других документов должен предоставить справку формы 2-НДФЛ, чтобы подтвердить свой доход.

Такой вид кредитования интересен и для застройщиков: в случае оформления кредита, да ещё и без первого взноса, квартиры в строящихся домах будут продаваться гораздо быстрее. Но выдача финансов будет производиться только:

  • для покупки квартир почти со 100%-ной готовностью;
  • значение будет иметь и площадь приобретаемой квартиры: обычно однокомнатные квартиры и без того продаются в первую очередь, следовательно, застройщикам важно продать более дорогие квартиры.

Кто пользуется преимуществами?

У банковских работников преимуществами пользуются бюджетники благодаря белой зарплате и наличию соцпакета. Довольно большое значение имеет и образование — хорошо, если оно выше хотя бы средне-специального. Если же работник регулярно подтверждает уровень своей подготовки благодаря учёбе на курсах повышения квалификации, это становится дополнительным плюсом: для сотрудников банков важно всё, что подтверждает стабильность жизни заёмщика — семейное положение, стаж и другие факторы.

Краткая характеристика идеального заемщика:

  • работники госучреждений — белая зарплата и соцпакет играют большую роль;
  • высшее образование;
  • прохождение курсов по повышению квалификации;
  • семейное положение — женат/замужем;
  • возраст от 22 до 45;
  • наличие детей.

Замечено, что лучше всего подходят под идеального заемщика именно женщины 35 лет.

Но не стоит огорчатся если Вы не подходите под пункты описанные выше, есть и другие очень важные детали, которые мало кому известны. Поэтому Вам будет очень полезно почитать про источники финансирования и не очевидные способы подтверждения доходов.

Конкуренция среди банков растёт, следовательно, качество обслуживания клиентов тоже должно повышаться, в том числе профессионализм и приветливость работников финансового учреждения, оперативность при решении возникающих вопросов, удобство выдачи и погашения займа. Благодаря конкуренции, на рынке кредитования появятся новые виды и программы кредитования, которые будут ещё удобнее для заёмщиков.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше