6 - 7 апреля 2019 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Акции американских банков подорожали после публикации отчетов

Американские фондовые рынки выросли в цене после публикации отчетов крупных банков. Прибыль Goldman Sachs, Bank of New York Mellon и U.S. Bancorp превзошла ожидания аналитиков.

Отчет Bank of New York Mellon

Прибыль Bank of New York Mellon упала на 25% из-за замедления доходов от бизнеса по управлению инвестициями. Ее размер составил 881 миллион долларов, что меньше на 229 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка банка за четвертый квартал составила 4 миллиарда доллара.

Чистая прибыль в пересчете на акцию составила 0,84 доллара. Чистый комиссионный доход банка увеличился на 8,9%, чистый процентный доход – на 3,9%. После публикации отчета Bank of New York Mellon стоимость акций выросла на 2%.

Отчет Goldman Sachs

В четвертом квартале банком руководил новый генеральный директор Дэвид Соломон. Выручка  составила 8,08 миллиардов долларов, когда эксперты озвучивали цифру в 7,5 миллиардов долларов. Квартальная прибыль составила 2,32 миллиарда долларов, в прошлом году за аналогичный период были убытки в 2,14 миллиарда долларов. Операционные расходы в четвертом квартале составили 5,15 миллиардов долларов, увеличившись на 9%.

Публикация отчета положительно повлияла на акции Goldman Sachs, которые увеличились на 8,8% до 6,04 долларов. Этому поспособствовали более высокие вознаграждения за консультационные услуги и прибыль от инвестиций и кредитов.

Отчет U.S. Bancorp

Американский финансовый холдинг достиг рекордной выручки в четвертом квартале 2018 года. Чистая прибыль составила 1,8 миллиард долларов, прибавив 10,3%. Чистая выручка увеличилась на 4,1%, а непроцентные расходы сократились на 15,9%. Чистый процентный доход увеличился на 4%.  

В четвертом квартале 2018 года акции подешевели на 5,8%, после публикации отчета они прибавили в цене 2,5%. В целом за последние две недели января ценные бумаги подорожали на 7,4%.

Эксперты ожидают, что рост стоимости акций U.S.Bancorp продолжится и приблизится к стоимости в 54,5 доллара. При этом они призывают быть ост осторожными и рекомендуют держать бумаги. По результатам опроса Refinitiv, восемь из 26 аналитиков дают рекомендации на покупку акций U.S. Bancorp, 15 — на сохранение в портфеле.

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше