пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости — 2 ключевых особенности, которые  привлекают инвесторов

Купить паи закрытого паевого инвестиционного фонда возможно преимущественно лишь в момент его формирования, а вот за погашением можно обращаться лишь при окончании установленного срока.

Часто такие ПИФы возникают именно под планируемый объект строительства и вкладчиками их оказываются солидные инвесторы. То есть в формировании фонда участвует узкий круг лиц, и подобное размещение средств становится как бы закрытым. Поэтому больше всего закрытых инвестиционных фондов инвестирую именно в недвижимость и часто их ассоциируют именно с пифами недвижимости.

 Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости 2 ключевых особенности, которые привлекают инвесторов

Обычно закрытый паевой инвестиционный фонд, обладает меньшей ликвидностью и высокой стоимостью пая, а срок его жизни устанавливается от трех лет.

Как купить паи закрытого пифа в любое время?

Все большее число ПИФов оказывается участниками биржевых торгов, поэтому их можно не только покупать, но также и продавать на ММВБ. При этом на бирже вы можете покупать не только обычные открытые пифы, но и паи закрытых инвестиционных фондов.

Закрытые паевые фонды дают более высокую доходность и часто инвестирую средства вкладчиков в недвижимость. Их выгодно рассматривать, если у вас недостаточно средств для самостоятельной покупки недвижимости, по одной из этих 34 стратегий инвестирования.

Поэтому для инвестора, у которого нет возможности самостоятельно вложить достаточную сумму для охвата цельного объекта строительства закрытый ПИФ, ориентированный на работу с недвижимостью – удобное средство достижения поставленных целей. Так вы получаете преимущества доходной недвижимости при гораздо меньших вложениях.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора