пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как рассчитать и увеличить свою пенсию – открываем пенсионный калькулятор

Как правильно рассчитать и увеличить свою пенсию, чтобы заранее спланировать бюджет – самый актуальный вопрос для более 26% россиян. И чем ближе пенсия, тем острее становится проблема.

Сложность возникает почти сразу. Кто-то думает бежать в Пенсионный Фонд, кто-то спрашивает знакомых и знакомых их знакомых. Кто-то активно использует интернет для поиска ответов…

В этой статье мы с вами будем считать свою будущую пенсию.

Содержание:
  • Шаг 1. Как рассчитать пенсию — открываем пенсионный калькулятор
  • Как рассчитать и увеличить свою пенсию
  • Шаг 2. Как рассчитать пенсию — открываем калькулятор вкладов
  • Шаг 3. Как увеличить свою пенсию — начинаем искать способ
  • Фото коворкинг-центра одного из наших инвесторов
  • Коворкинг-центр с доходом от 100 000 рублей в месяц
  • Как поступить если вы хотите увеличить вашу пенсию еще больше, до 50% годовых?
  • 300 000 в месяц на инвестировании в доходные дома

 Как рассчитать и увеличить свою пенсию –  открываем пенсионный калькулятор

Шаг 1. Как рассчитать пенсию — открываем пенсионный калькулятор

Перед тем как начать читать статью посмотрите видео — «Как рассчитать и увеличить свою пенсию». В этом ролике подробно описаны все шаги по расчетам и увеличению вашей будущей пенсии.

Как рассчитать и увеличить свою пенсию

Андрей Меркулов — один из учредителей проекта Территория Инвестирования. Он уже сейчас начал обеспечивать себе будущую пенсию.

Пенсионный калькулятор можно найти открыв поисковик – яндекс, гугл без разницы и ввести в поиск, то что нам нужно. Сайтов, где есть пенсионный калькулятор очень много.

Сумма будет приблизительная – без учета инфляций и других возможных катаклизмов в экономике страны. На сегодняшний день реальный размер минимальной пенсии в России составляет от 5771 рублей до максимального размера в 15885 рублей в зависимости от региона.

Теперь давайте возьмем для примера следующие цифры:

  • Если вы зарабатываете 30 000 рублей, то примерно 10 000 — это будут отчисления в различные фонды, не считая налога на доходы физ. лиц. Сумма, которая выходит по расчету — от 8 000 до 10 000 рублей.

Задумайтесь, Вы готовы жить на эти деньги?

  • Представьте, Вы получали 30 000  рублей и могли позволить себе поехать раз в год на отдых, купить детям подарки и так далее. И тут вам нужно от всего этого отказаться и жить на 10 000 рублей

Даже если вы будете отчислять каждый месяц эту сумму в Пенсионный Фонд, в итоге получите копейки, от которых крайне мало толку, согласитесь.

Но не только в государственный пенсионный фонд можно отчислять накопительную часть пенсии. Есть еще и негосударственные пенсионные фонды, которые предлагают довольно интересные условия. С ними нужно быть очень осторожными. Потому что доходность может быть 12% годовых, но при инфляция 8% смысла нет от таких инвестиций.

Шаг 2. Как рассчитать пенсию — открываем калькулятор вкладов

Что ж пенсию мы посчитали и огорчились. Теперь будем искать возможные варианты увеличения пенсии с помощью депозитов. Давайте посчитаем на калькуляторе вкладов.

Ссылки на универсальные калькуляторы вкладов:

Возьмем для расчета те же 10 000 рублей при доходности вклада 11% годовых. Сумма процентов через 10 лет будет 19 000 рублей. Эта сумма больше той, которую мы получали по пенсионному калькулятору. Но эта сумма маловата для полноценной жизни.

Вам хотелось бы получать денег больше, чем вы зарабатываете сейчас? Если ваш ответ да. То в таком случае у нас есть третий шаг.

Шаг 3. Как увеличить свою пенсию — начинаем искать способ

В этом шаге нужно понять как заставить деньги работать за вас и получать с них больше, потому что наша цель – увеличить свою пенсию в 5 или 10 раз.

Для начала следует определится куда вложить деньги, чтобы они работали за вас.Решите отдать их пенсионным фондам – государственным, негосударственным или посредникам между этими фондами. Сейчас главное понять как управлять деньгами, не затрачивая большое количество времени.

Важное правило, которое нужно усвоить это сложный процент.

Что это значит?

Вкладывая деньги под 11% годовых (как это было в расчетах по вкладам) вы получите 19 000 рублей ежемесячно. Если найти способ как вложить эти же деньги под 20% годовых, то сумма процентов возрастет и будет уже 63 000 рублей.

Суть сложного процента в начислении процентов на проценты увеличивая сумму как минимум в 3 раза.

Этого можно достигнуть если потратить некоторое количество времени сейчас и разобраться в данном вопросе. Сделать первые шаги и выбрать для себя подходящую стратегию на сайте проекта Территория Инвестирования. Стратегий инвестирования достаточно много. Основная стратегия проекта и которую мы активно используем — это инвестиции в недвижимость.

Для того, чтобы получать 20% годовых — можно использовать самые консервативные стратегии. Допустим, вы берете офис, маленькую часть офиса или становитесь со-инвестором проекта.

Основная суть со-инвестирования заключается в том, что вы находите крупного инвестора, который купил здание и планирует его сдавать по офисам.Вы в ходе проекта помогаете ему, к примеру сделать делать ремонт, покупаете в офисы орг. технику или помогаете организовать коворкинг-центр.

В итоге вы получаете в среднем от 20 до 25 % годовых при этой стратегии.

Фото коворкинг-центра одного из наших инвесторов

Такая стратегия называется консервативной, потому что вам не нужно активно включаться в этот процесс. Следует учесть, что если вы начнете это дело сейчас, торавными порциями вы получите 65 000 рублей уже через 10 лет.

Коворкинг-центр с доходом от 100 000 рублей в месяц

Для инвесторов проекта Территории Инвестирования Роман Котов провел мастер-класс, на котором раскрыл ключевые фишки и бизнес-модели инвестирования по этой технологии. Вы можете скачать здесь.

Как поступить если вы хотите увеличить вашу пенсию еще больше, до 50% годовых?

И снова на помощь приходят знания! В этом случае на ум приходит мысль о более активном инвестировании. Многие думают, чтобы зарабатывать 50% годовых и более нужно сильно рисковать. Следует сразу идти на форекс, брать деньги, пытаться спекулировать и так далее.

На самом деле это не так. Если вы знаете как работает рынок недвижимости вам не нужно спекулировать. Вам не нужно заниматься перепродажей квартир в новостройках выискивая самые дешевые варианты.

Такие стратегии достаточно рискованны для будущей пенсии и совершенно не подходят.

Давайте для примера возьмем стратегию доходного дома и разберем в чем будет выгода.

  • Вы приобретаете дом с использованием кредитного плеча
  • Заселяете его жильцами
  • Получаете от 60-% годовых — это при минимальном прогнозе

Итак, приступим к расчетам. Возьмем всё те же 10 000 рублей и инвестируем их под 50% годовых. Через 10 лет вы получите сумму равную 33 миллионам рублей.

Если продадите все ваши активы и положите эти деньги под 20% годовых, то врезультате будете получать 550 000 рублей в месяц.

Согласитесь — это интересная пенсия, которой хватит и на бензин и на автомобиль и на путешествия с семьей.

300 000 в месяц на инвестировании в доходные дома

Юрий Медушенко уже обеспечил себе достойную пенсию и сейчас помогает другим людям строить доходные дома, которые будут ежемесячно приносить от 300 000 рублей ежемесячно. Скачайте бесплатно книгу по Доходным домам, если вы заинтересовались этой темой.

И все, что нужно делать — это принять решение сейчас. Будете ли вы мириться с тем, что государство так и дальше будет думать и решать за вас. Если так и продолжите, то выйдя на пенсию получите предсказуемый результат, который получает 97% жителей России.

Либо подумаете о том, что все знания и все деньги кроются в вашей голове. Нужно лишь сделать шаги в нужном направлении. В первую очередь начать с себя.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше