2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как открыть хостел или мини-отель — Почему Санкт-Петербург считают столицей хостелов

Хостелы уже давно покорили Европу, потому что экономное жилья всегда в цене у путешественников. А также алмазный прииск для инвесторов не только в Европе, а и в России.

Как открыть хостел и мини-отель Почему Санкт-Петербург считают столицей хостелов

Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

Мини-отель (Мини-гостиница) — гостинницы такого типа распространены в Санкт-Петербурге из-за большого количества коммунальных квартир в центре города, оставшихся как наследие культурной столицы.

Хостелы и мини-отели Санкт-Петербурга

Хостел относится к недвижимости, которую называют «Low cost» и наиболее интересные объекты находятся в Санкт-Петербурге. Это уникальные объекты по цене ниже рынка. Такие объекты необходимо постоянно мониторить. У этих объектов достаточно высокая ликвидность при низких денежных вложениях. Также и в других регионах они есть, нужно просто целенаправленно искать.

Стоит еще обратить внимание и на очень лояльное отношение людей

Когда заселяется в квартиру десять человек, то никто не будет задавать вопросов, почему такая толпа живет. Ведь в соседней коммуналке и так ютятся десять собственников.

Кроме того, Питер – это город туристов. И хотя там огромное количество разных хостелов, их все равно недостаточно. В сезоны активного летнего периода туризма спрос превышает предложение более чем на 50%. Это же касается и других привлекательных для туристов мест.

Как упоминалось выше, хостел нужен всегда и во всех больших городах. Хостелы востребованы, особенно в горячий сезон. При этом горячий сезон – это не только лето, это еще новогодние праздники и 23 февраля.

При этом хостелы можно сделать в обычной коммуналке. Цена ее при покупке будет ниже рыночной. Идеальная планировка для старого Петербурга. Он весь состоял из доходных домов. Они уже «нарезанные».

Планировки коммунальных квартир в Питере, которые можно использовать под хостел или мини-отель

Там в худшем случае квартиры коридорного типа. В лучшем — будет одна комната не нарезанная, в 15 метров и с двумя окнами. Просто ставьте стену и кровати. Получатся две комнаты по семь с половиной метров.

Итак, покупаем коммуналку, делаем там хостел или мини-отель. А соседняя квартира – это такая же коммуналка. И им вообще «по барабану», кто будет у вас жить, когда кто будет ходить и так далее. Но это только в том случае, если вы покупаете квартиру в том доме, где еще одна-две коммуналки остались. Если нет, то стоит задуматься. Тогда и цена квартиры будет выше, и надо узнавать, кто соседи.

Хостелы и мини-отели в других регионах

Инвесторы проекта Территория Инвестирования активно используют стратегию хостела в квартирах новостроек или же на вторичке, к примеру есть проект хостела в Самаре и Туле. А еще инвестор, который  в 11 лет открыл свой первый хостел в Севастополе.

Фото сети хостелов нашего инвестора

Посмотрите видео-кейс инвестора, который заработал 2 000 000 долларов на сети хостелов в свои 20 лет

(Кейс Даниила Мишина «5 способов привлечь деньги в свой бизнес-проект»)

Не только в коммуналках можно делать хостел или мини-отель. Юрий Медушенко, который инвестирует в доходные дома, вторым своим проектом решил сделать хостел из дома в Подмосковье и назвал его Антиобщага.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора