13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Анализ ситуации на рынке коммерческой недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости не стоит на месте и постепенно меняется. Этот вид недвижимости довольно интересен тем, что можно делать хорошую доходность, но данный вид недвижимости довольно специфичен и с ним нужно уметь правильно работать.

Анализ ситуации на рынке коммерческой недвижимости

Посмотрите видео, в котором практик с 12-ти летним опытом в недвижимости Антон Мурыгин сделал обзор и анализ рынка коммерческой недвижимости:

Фрагмент из семинара «Как делать от 30 000 до 150 000 в месяц без опыта в недвижимости, инвестируя всего 2 часа в день». Спикер — Антон Мурыгин. Записаться на ближайший семинар.

Рынок поменялся в том плане, что очень сильно зависит от состоятельности компании. Например, компания с оборотом в десятки миллионов ежемесячного дохода вдруг захотела купить офис в центре города, поэтому взяла и купила, не задумываясь о выгодности покупки. Но сейчас все по-другому.

Компании просчитывают такие показатели:

  • Эффективность сотрудников
  • Сколько нужно места для работы каждого сотрудника
  • Сколько телефонных линий потребуется
  • Сколько рабочих столов
  • Нужна ли переговорная

Сейчас пространство должно быть максимально функциональным. На сегодняшний день выбор коммерческой недвижимости выглядит не как раньше, когда влияло количество денег, а не потребностей компании.

Теперь руководство задумывается “А что нам нужно?” исходя из минимальных потребностей, чтобы каждый квадратный метр площади приносил прибыль в несколько раз большую, чем затрачено на содержание. Это правильная тенденция — такой подход используется в Европейских странах. Чтобы не было так: “А давайте купим целый этаж в Москва-сити. — Давай!” и если вдруг кризис случится почесать затылок с вопросом “А зачем мы так много денег вбухали в этот офис, если он всю прибыль сжирает?” Это в корне неверный подход  🙂

При грамотном инвестировании коммерческая недвижимость интереснее, чем жилая, но она требует более детального изучения, погружения, опыта. Тут можно заработать больше, но и влететь тоже можно сильно. Жилая недвижимость в этом плане более понятна и привычна. Вряд ли произойдет обвал коммерческой недвижимости по мнению Антона Мурыгина. в коммерческой недвижимости недавно появившийся тренд такой как коворкинг, который очень прибылен и еще не во всех крупных городах России есть такие центры.

Вывод можно сделать следующий, что в сегменте коммерческой недвижимости есть значительные изменения:

  • Спрос падает в связи с экономической ситуацией
  • Покупатели стали более разборчивы и прижимисты
  • При грамотном инвестировании — коммерческая недвижимость выгоднее чем жилая
  • Вряд ли произойдет обвал рынка, лишь небольшая стагнация и изменения

Поэтому прежде чем начинать инвестировать в коммерческую недвижимость изучите этот рынок и все тонкости очень подробно — вот такой совет на будущее 🙂

 

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше