пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Новостройки для сдачи в аренду


Если вы хотите приобретать квартиры в новостройке для сдачи в аренду, то обычно интересней брать то, что сдадут достаточно скоро — через 2-3 месяца. Это хорошо тем, что можно подобрать идеальные объекты под сдачу.

Начнем с планировки под сдачу, можно взять двухкомнатную с пятью окнами или однокомнатную с тремя окнами. На вторичном рынке такие объекты очень тяжело найти, так как выбор невелик.

Аренда в новостройках:

  1. планировка под сдачу
    • 2-ка с 5-ю окнами
    • 1-ка с 3-мя окнами
  2. двойной удар — выше доходность от
    • сдачи в аренду
    • прироста стоимости
  3. минус — надо ждать денежный поток и платить ипотеку
  4. обычно выгоднее то, что скоро сдадут
  5. использование материнского капитала

Для сдачи можно брать первый этаж, потому что мокрые зоны, мало соседей, дешевле на 5 или 10%. К тому же квартиры на первом этаже можно при желании перевести в коммерческую недвижимость, но это лишние затраты и время.

Плюсы очевидны:

если бы мы покупали готовую квартиру за 3 млн. рублей, распилили ее и сдавали за 35 тыс. рублей, то прирост составил бы 13% в год. Если мы ее взяли в новостройке за 2 млн. 200 тыс. рублей, подождали 3-4 месяца и доплатили ипотеку еще 100 тысяч, то прибыль выходит 18%.

Минусы:

в новостройке нужно ждать, пока она достоится. Есть риски, что достоят не вовремя, что за это время надо платить, а затем еще делать ремонт.

 

Принципы инвестирования
в новостройки
Получите пошаговый видео-хит Николая Мрочковского из 6 уроков
+ 2 чек-листа от инвестора, чтобы применить эти знания на практике