
Основная задача правительства страны на 2016 год – это противодействовать увеличению этой цифры, но идеальным вариантом будет сократить ее.
Серьезная проблема связана с тем, что россияне должны выбрать, куда направить свои средства до 1 января 2016 года и срок этот продлевать государство не намерено, несмотря на многочисленные предупреждения экспертов о том, что такое категорическое решение вызовет острую социальную напряженность. Но многие НПФ так и не вошли в систему гарантий и в результате 52 миллиарда рублей или вклады 1 миллиона 400 тысяч россиян оказались в подвешенной ситуации и в результате вкладчикам были возвращены только 40 млрд, так что каждый из них потерял свой будущий доход.
[error]В 2016 году прогноз благосостояния россиян крайне пессимистичный – официальный уровень бедности вырастет на 2 п.п. или на 16%. Это превысит отметку 2005 года.[/error]
Зато в области здравоохранения жителей России ждет нововведение – будет организована служба медицинских поверенных, которые будут отвечать за медицинское сопровождение россиян. Голодец рассказала, что бюджет 2016 года полностью предусматривает расходы на обязательное медицинское страхование граждан, поэтому сложностей с финансированием медицины не возникнет.
Также вице-премьер отметила, что государству в этом году удалось удержать безработицу на уровне 5,8%, но сохранить докризисную оплату труда по многим категориям не вышло.
[info]
[/info]