пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Существуют ли таунхаусы в России?

Таунхаус — это малоэтажное строение. Иногда он оформляется как малоэтажный дом с участком земли. В других случаях — как квартира в сблокированном доме.

Когда таунхас расположен на арендной земле, в свидетельстве о собственности говорится, что это квартира в малоэтажном сблокированном доме. По опыту: получить ипотеку под такой вид жилья (под квартиру) гораздо проще, чем если бы у Вас был отдельно стоящий дом с земельным участком. Потому что под землю кредиты, конечно же, дают, но, во-первых, они дороже. А, во-вторых, их дольше одобряют, потому что требуются геодезисты и очень сложная оценка земли. Оценка квартиры проходит достаточно быстро, одобрение залогового кредита занимает пару недель.

Виды таунхаусов

Давайте разберемся в видах таунхаусов. Надо отметить, что таунхасов в России вообще не существует. Это просто для Вашего ознакомления, чтобы вы знали, что есть такие модные слова, какквадрохаусы, лэйнхаусы, дуплексы. Но не забивайте себе этим голову.

Что бы там ни было написано в объявлении о продаже, знайте, что если написано «квадрохаус» или «лейнхаус», значит, на него будет наценка. Вы переплатите за это модное слово в рекламе, потому что по факту это квартира и ничего больше. Иногда даже без земельного участка.

  • Один из видов таунхаусов – дуплексы.

Они, как правило, строятся на одну или две семьи. Разделяются либо по этажам (первый этаж может принадлежать одной семье, второй этаж другой), либо по маленьким секциям.

  • Есть еще квадрохаусы. Это домик, у которого четыре входа.
  • И лэйнхаусы. Это пошло из Лондона. Это не от слова «линия», а от словосочетания «дом в переулке». Фасад у них совершенно разный, его можно изменять, необязательно следовать какой-то концепции, стилю. В Лондоне они находятся не в коттеджных поселках. Это обычные дома, которые стоят на улице.

Важнее то, из чего они сделаны, какая начинка, потому что работать нам нужно будет с тем, что внутри. В идеале это каркас.

Сейчас объясню, почему. Во-первых,так дешевле. Во-вторых, это быстро. Очередь застройщики строят с нулевого цикла за 8 месяцев. А многоэтажки, жилые дома — 1,5-2 года. И зарабатываете Вы при продаже примерно те же деньги. То есть Вы за меньшие сроки заработаете ровно столько же.

А как строится монолит, знаете? Он заливается бетоном, и обкладывается сверху пеноблоками или кирпичом. Мы с Вами инвестируем средства, а не красоту и прочее.

Монолит самый дорогой. Знайте, выбирая и покупая его, Вы переплачиваете практически 40%. Дальше идут кирпич, пеноблоки и другое. Сюда как раз-таки относятся каркасные дома, которые стоит выбирать, так как за них мы меньше платим.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора