13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Жилищным программам нужно дополнительное финансирование

Жилищным программам нужно дополнительное финансирование

Жилищным программам нужно дополнительное финансирование
Жилищным программам нужно дополнительное финансирование

Михаил Мень отметил, что надеется на полное понимание проблемы, т.к. просто помощь в том, чтобы купить квартиру в новостройке, это, конечно, важно, но для развития России необходимо создавать комфортную городскую среду в новых микрорайонах, а для этого необходимы значительные средства. 

Развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры в комплексном приложении к строительству жилых домов – это выгодно и для застройщиков, т.к. благоустроенные комплексы, имеющие в своём составе детские сады, школы, магазины, автопарковки, досуговые и спортивные центры, являются очень привлекательными для покупателей. 

Обращение Минстроя к Правительству вызвано тем, что во многих регионах России практикуется следующий подход: застройщик возводит только жилые дома, зачастую на удаленных от развитых территорий участках, но не уделяет должное внимание обеспечению социальной инфраструктуры. 

В результате, после многочисленных обращений граждан, возведение этих объектов ложится на плечи региональных бюджетов. Но на сегодня у них просто нет финансовых возможностей обеспечить комплексную жилую застройку всеми необходимыми социальными объектами. 

Министр отмечает, что при поддержке дополнительными средствами, а также возможности выкупа коммунально-инженерных сетей через АСВ, такое решение приведет к своевременному обеспечению социальной инфраструктурой всех новых районов. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше