пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Заемщиков ипотеки подводят аккаунты в социальных сетях

Заемщиков ипотеки подводят аккаунты в социальных сетях

Заемщиков ипотеки подводят аккаунты в социальных сетях
Заемщиков ипотеки подводят аккаунты в социальных сетях

В настоящее время – это не только проверка достоверности предоставленных сведений о доходах, уточняемых у работодателя, налоговой службы и пенсионных фондов, а также уточнение в Росреестре прав будущего заемщика на предоставляемую в залог собственность, но и такая важная в современном мире операция как проверка выложенных человеком в общий доступ в Интернете данных профилей в различных социальных сетях.
Многие россияне озадачены вопросом о том, как улучшить кредитную историю, но при этом не стесняются выкладывать фотографии, порочащие свою же репутацию.

[info]Именно тщательный анализ службой безопасности банка позволяет выявить через социальные сети потенциальных мошенников и неплательщиков[/info]

Также такой метод изучения биографии человека широко начал использоваться и в том случае, когда человек, взявший крупный кредит, и не справившийся с обязательствами, используя закон о банкротстве физических лиц, пытается снять с себя груз долгов.
Очень странно, если подавший на процедуру признания банкротом, гражданин в это же время на своей страничке соцсети хвастается новым айфоном или фотографиями с заграничного курорта. 

Кстати, банки начинают активно сотрудничать с операторами сотовой связи ЖЭУ, выясняя насколько своевременно человек оплачивает счета за связь и коммунальные услуги. Конечно, службы безопасности банков не раскрывают свои методы оценки личности заемщика. Именно поэтому эксперты рекомендуют тщательно обдумывать, что Вы хотите рассказать о себе всему миру при помощи интернета. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiInvestDocFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше