2 - 3 декабря 2017 г., Москва, Гостиница «Салют»

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Гостиничный бизнес и управление гостиничным бизнесом

Что такое Гостиничный бизнес, сейчас появилась целая специальность «Гостиничное дело», это целая индустрия с большими деньгами и высокой конкуренцией. Общежития тоже можно отнести к гостиничному бизнесу, как-то мы били в гостях в общежитии у одной милой женщины, которая и была хозяйкой этой общаги. Мы приехали чисто из любопытства, чтобы узнать подробнее об бизнесе общежитие. Хозяйка милая женщина,  совершенно открытая выдала нам всю подноготную про то, как она ведет дела и с чего все началось у нее.

Как мы чуть не потеряли 2 500 000 рублей

В тот период времени мы находились в поиске подходящего объекта для инвестирования и как обычно приехали на встречу с застройщиком на объект, там мы познакомились с застройщиком, который брызжа слюной, рассказывал, как у него все хорошо и какой он молодец, что строит дом и продает  его частями инвесторам.

Это уже спустя время мы поняли, что чуть не попались на удочку мошенника. Из новостей ми узнали, что того застройщика разыскивают, а дом пускают под снос. Собственно и на этом же объекте мы познакомились с нашей хозяйкой ОБЩЕЖИТИЯ. Она тоже, как и мы приехала посмотреть объект, получила деньги в наследство и искала подходящий объект для приобретения в собственность.

(Объект, в котором мы чуть не купили долю)

Помещение, в котором сейчас находится общежитие на цокольном этаже не в собственности, они его арендуют вместе с подругой 150 кв.м. за 100000 рублей/м. выручка примерно 450000 рублей/м. Целевая Аудитория, рабочие вахтовой стройки. Живут по 2 недели, потом домой, потом опять на 2 недели приезжают. Схема отлажена.

Выручка 500 000 рублей, каждый месяц

Немного математики из общежития в г. Домодедово

Оплата за проживание берется сразу за месяц – 7000
Можно снимать и посуточно за – 350, но выходит немного дороже, чем платить помесячно
Жилых комнат 6 х 12 мест в каждой комнате = 72 человека могут проживать, одновременно, но я уже говорила, что график у них вахтовый, а это значит, что они платят за месяц, а проживают 2-3 недели.

По грубым подсчетам выручка 500 000 

  1. 500 000 — все расходы = 330 000
    — 100 000 аренда
    — 15 000 коммуналка
    — 4 500 горничная (узбечка)
    — 50 000 налоги
    ——————————————————————
    Итого: 330 000 рублей на руки ежеммесячно

Пространство поделенно грамотно

В общежитии всего:

  1. Жилых комнат всего 6 штук, по 12 мест, кровати двух ярусные
  2. Душевая на 4 душа
  3. Прачечная, гладильная доска
  4. Помещение для сушки белья
  5. Туалеты
  6. Кладовка для горничной ​

Как уговорить арендатора скинуть цену

Сдавали за 140, в итоге сняли за 100, общими усилиями наплакали на 40 тысяч рублей:

  1. Как поделилась хозяйка, в том районе где они снимают помещение аренда намного выше чем они снимают, собственник хотел за это помещение 140 000 рублей, но наши девушки надавили на жалость и уговорили его сдать помещение за 100000 и + каникулы н ремонт 3 месяца. Мотивировали это тем, что помещение у него уже давно пустует и никому оно не нужно без ремонта, а они сделают ремонт и будут ему платить каждый месяц стабильно.

Как делали ремонт?

Ремонт конечно же сделали инвесторский:

  • нашли рабочих,
  • контролировали стройку сами,
  • мониторили дешевые стройматериалы в разных магазинах,
  • матрасы и постельное белье закупили на Ивановском заводе.
  • Кровати заказали у знакомых, вышло весьма бюджетно, на ремонт ушло примерно 1,5 месяца.

Хорошо, что наши предприимчивые девушки пока шел ремонт, не сидели, сложа руки, а искали себе потенциальных клиентов заранее. Сходили на местную стройку, которая недалеко от общежития, договорились с прорабами, о том что они могут разместить у себя рабочих и стали ждать окончания ремонта.

Через один месяц общага была забита под завязку

Хозяйка честно призналась:

Что когда они закончили ремонт, она очень переживала, что пока заселилось всего два человека, но через 2 недели они заселили половину общежития, а через месяц все уже было заселено. Рабочие так быстро раструбили, о том что у нас хорошо, что до сих пор поступают заявки на место в общежитии.

Рабочие счастливы, что есть чистая постель, помыться и перекусить.

И застройщик доволен, что есть рабочие, которые приходят на работу не пьяные, потому что у них с Хозяйкой договоренности, если кто-то будет пить, сразу нужно звонить бригадиру. И рабочего штрафуют или увольняют, все приехали на заработки и поэтому ни кто не хочет вылетать с работы.

Как все устроено внутри

Внутри устроено все очень скромно, но со вкусом, ни где не воняет, все чисто и ничего лишнего. В комнате только кровати, даже тумбочек нет, мы спросили, а куда же вещи складывать, она ответила категорично в пакет возле кровати. Вы поймите сказала она «строители такой народ, что ему нельзя давать слабину, иначе он начнет бухать. Чем меньше мест, где они могут собираться, тем лучше».

По поводу кухни

У них нет кухни, есть плитка электрическая одна, стоит за спиной у вахтера и холодильник рядом, что бы что – то положить, но они обычно не готовят, потому что застройщик кормит рабочих прямо на стройке.

По поводу соседей:

С соседями ругаться не стоит, поскольку хозяйка с подругой девушки коммуникабельные, они перезнакомились и подружились с участковым и местной администрацией, документы все оформлены правильно не подкопаешься, жильцы все временно зарегистрированы, не пьют не шумят. Был сосед который долго возмущался и был против общаги в его доме, но потом смирился.

Ну, пожалуй, и все что я хотела рассказать, а да самое важное, что хотела донести. На вахте сидит хозяйка САМА – это меня и смущает в этой стратегии. Да прибыль для девушек хорошая, но если не смущает, что это не инвестирование, а работа, то стоит рассмотреть вариант неплохого заработка. По мне так я ищу себе не работу, а проект, который мне будет приносить постоянный денежный поток без моего личного участия и такой проект Доходный дом.

 

19 идей куда вложить деньги
чтобы получать ежемесячный доход и создать капитал, даже с минимальными вложениями, с помощью недвижимости и других инструментов