6 - 7 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Стратегии инвестирования

К стратегиям есть два принципиально разных подхода:

  1. Прирост капитала — это когда денег нет, и хочется, чтобы они появились.
  2. Денежный поток — это когда мы хотим, чтобы нам постоянно капали деньги.

Начнем с первого типа.

Сдача квартиры в аренду

Давайте рассмотрим: если мы покупаем квартиру и сдаем ее — это выгодно или нет? Скажем сразу: это будет не выгодно, потому что ипотечные выплаты будут превышать стоимость арендных платежей. 

Но выход есть. Как квартиру, аренда которой стоит 23 тыс. рублей, можно сдать за 35 тыс. рублей Ответ прост: нужно квартиру «распилить» на студии— к примеру, из двухкомнатной сделать две независимые квартиры и сдавать их. Либо можно сделать три полноценных студии с санузлом и кухней и сдавать их по 18 тыс. рублей каждую.

Двухкомнатную без перепланировки можно сдать за 30 тыс. рублей, а так вы получаете 50-55 тыс. рублей. Таким образом, буквально на пустом месте доход вырастает в 1,5-2 раза.При таком раскладе ипотека становится выгодной, платежи за аренду будут перекрывать ипотеку, и вы еще будете в плюсе.

Представим: квартира в городе Кимры, это Тверская область (маленький город с населением 50 тыс. человек), стоимость квартиры 1 млн. рублей. Мы ее покупаем за личный капитал и на 900 тыс. рублей берем в банке кредит под 15%. Аренда такой квартиры стоит примерно 12 тыс. рублей в месяц, ипотека — 9 тыс. рублей, денежный поток составит всего 3 тыс. рублей в месяц. В год такая квартира приносит всего 36 тыс. рублей.

Через год эта квартира подорожает минимум на 50 тыс. рублей. Аренда тоже увеличивается, к примеру, с 12 до 14 тыс. рублей, но ипотека остается той же. Следовательно, рост цены аренды повысилась, и денежный поток – уже не 3 тыс., а 5 тыс. рублей. Годовой поток составляет уже 60 тыс. рублей.

Через два года цена выросла еще на 50 тыс. рублей, аренда выросла на 2 тыс. рублей и составляет уже 16 тыс. рублей. Ипотека остается прежней — 9 тыс. рублей в месяц. В этом и фишка, что стоимость ипотеки не повышается. По такому принципу за 7 лет ваши вложенные 100 тыс. рублей вырастут до миллиона.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше