26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Фондовые биржи — как заработать на акциях

Фондовые биржи– место, где начинается заработок. Когда офисная работа не совсем устраивает сотрудника, он может перейти на другой тип получения заработка – на фондовые биржи.

Фондовые биржи представляют собой рынок ценных бумаг, их куплю и продажу. Все сделки проводятся через посредника, через фондовую биржу, где она и является гарантом безопасности любой заключающейся сделки.

Содержание:
  • Участники фондовых бирж – кто управляет всеми системами и регулирует сделки
  • Брокеры – ни одна сделка не пройдет без их участия
  • Акции. Приобретение ценных бумаг – начало карьеры
  • Терминал – незаменимая часть сделок
  • Стратегии фондовых бирж
  • Высоколиквидные акции, дивиденты и лоты
  • Рынок – это выплаты, налоги и плата за депозитное обслуживание

В число основных и популярных фондовых бирж входят NASDAQ, NYSE, ММВБ-РТС, Санкт-Петербургская Биржа.

Участники фондовых бирж – кто управляет всеми системами и регулирует сделки

Участниками биржи могут быть физические и юридические лица. На фондовой бирже все участвующие в сделках люди делятся на категории:

  • Инвесторы – это физические лица, вкладывающие на бирже свой капитал в ценные бумаги
  • Фондовые посредники – ведут деятельность по управлению ценными бумагами на бирже, они обеспечивают связь между инвесторами и эмитентами
  • Органы контроля и регулирования – правительство, президент, центральный банк России, министерства и ведомства
  • Организации, обслуживающие работу фондовой биржи – это группа лиц, не участвующая в сделках купли-продажи, а занимающаяся всеми остальными функциями биржи

Брокеры – ни одна сделка не пройдет без их участия

Но прежде чем сделать хоть одно действие на фондовой бирже,требуется выбрать брокера – компанию, которая будет предоставлять доступ к бирже. Выбранный брокер выполняет ряд функций:​

  1. Ведет учет активности клиента
  2. Уплачивает подоходный налог
  3. Выдает кредиты в режиме реального времени
  4. Предлагает информационную ленту
  5. Аналитические прогнозы и так далее

Основными брокерами на фондовой бирже являются известные банки, такие как Открытие, Ренессанс Капитал, ФИНАМ, Тройка Диалог, БрокерКредитСервис (БКС), ВТБ 24.

Акции. Приобретение ценных бумаг – начало карьеры

Источник заработка на бирже – это акции. Представляют собой ценную бумагу какой-либо компании. Факт ее наличия в руках инвестора будет свидетельствовать только депозитария – права на собственность акции имеются только в электронном виде. Для начала инвестору нужно выгодно приобрести ценные бумаги, и проводить это нужно только в то время, когда имеется спад на рынке бумаг, то есть в кризис.

Приобрести ценные бумаги зарубежных или Российских компаний можно на фондовой бирже. При этом выбранный брокер не является продавцом, а лишь дает инвесторам доступ к торгам на фондовых биржах, потому инвестору сначала требуется открыть свой счет, затем пополнить его минимальной суммой 10-30 тысяч рублей. После этого требуется полная установка на компьютер торговых систем, работа которых и позволит совершать сделки.

Терминал – незаменимая часть сделок

Для выставления акций на продажу или для осуществления покупки ценной бумаги, трейдер должен использовать терминал биржи.

Через эту систему трейдер выставляет заявку, где он указывает желаемую цену, числа лотов. Затем биржа обрабатывает заявку, и если находится такое же предложение, то осуществляется сделка.
Если же ситуация иная, и такой же заявки нет, то выставленное предложение «висит» до тех пор, пока не появится подходящего предложения.

Популярные терминалы:

  • Quik
  • Алор-Трейд
  • Альфа-Директ

Стратегии фондовых бирж

Для получения заработка требуется иметь стратегию. Специалисты выделяют три типа инвестирования:

  1. Долгосрочная (единовременная покупка акций, доход до трех лет до 15 % годовых)
  2. Среднесрочная (совершение 2-3 сделок в течение недели, доход до 20% в месяц, небольшой риск)
  3. Краткосрочная — спекулятивная (небольшой риск, высокая доходность, совершение нескольких сделок в течение суток)

Кто готов ежедневно работать над своим заработком подойдет именно 3 тип стратегии. Он имеет высокую степень выигрыша и доходности. Те, кто не желает сильно вникать в происходящее на фондовой бирже подойдет 1 вариант – достаточно один раз приобрести акции и получать прибыль, тем более, если это акции от дивидентных компаний.

Высоколиквидные акции, дивиденты и лоты

Биржевой рынок в большей части оперирует высоколиквидными акциями от крупных, высокодоходных компаний (Microsoft, Coca-Cola Company, Google) – ценными бумагами, которые легко продаются. По-другому их называют голубыми фишками – по аналогии с игрой в казино, так как голубые фишки имеют самую высокую стоимость.

Получение заработка от дивидентных компаний – это удобный способ иметь постоянный доход (исчисления ведутся из каждой акции). Дивиденты выплачиваются только на брокерский счет, с которого можно снять средства только переведя их на карточку, а получить наличными через кассу. Чтобы получать дивиденты, нужно быть в реестре у акционеров.

Многие акции продаются лотами и это связано в первую очередь с низкой их стоимостью, потому они не могут продаваться единицами (на российском рынке 1 лот – 100 акций).

Рынок – это выплаты, налоги и плата за депозитное обслуживание

Для справки

​На российском фондовом рынке налог может быть обложен только на полученный доход в размере 13%. Налоговая ставка на дивиденды составляет 9%. Налоги подразделяются на резидентов и не резидентов. При этом всеми налоговыми вычетами занимается выбранная брокерская компания, потому трейдеру или инвестору не нужно заниматься налоговой декларацией. 

Также взимаются комиссии при пополнении или выводе средств с брокерского счета, с депозитного счета, а также за выполнение поручений инвесторов брокерами.

Фондовая биржа может стать отличным источником дохода, но для такой работы требуется правильное наполнения портфеля и выбор стратегии, регулярное слежение за состояние бирж. Только слаженная работа, упорный труд могут принести прибыль на фондовых биржах, поэтому не стоит сразу же делать огромных вкладов в акции, так как сначала требуется разобраться во всех тонкостях функционирования фондовых рынков.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше