Учимся работать с арендой недвижимости, мы вам поможем — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Учимся работать с арендой недвижимости, мы вам поможем

Учимся зарабатывать на аренде недвижимости

В качестве примера работы с арендуемой недвижимостью, приведем часть беседы с экспертом по аренде и субаренде  недвижимости, Юрием Медушенко:

​Полная версия лекции «Аренда и субаренда» находится здесь 
Итак, вы выбрали своего нанимателя, договорились с ним об арендной ставке, теперь надо заключить договор аренды. 
Что необходимо обязательно в нем прописать: фиксированную ставку, сроки оплаты, всю мебель, бытовые приборы и их состояние на момент сдачи квартиры.
 
Этот договор нельзя в одностороннем порядке изменять в течение срока аренды, только по согласованию сторон. При этом заключается новый договор, а прежний считается утратившим свою силу, о чем необходимо сделать специальную пометку в конце документа. Обязательным пунктом договора является запись об обязанности нанимателя вернуть квартиру, предметы мебели и бытовые приборы в том виде, в каком он получил их от хозяина нанимаемого помещения.
 
Прописать условия выполнения взятых на себя обязательств нанимателя по сохранности имущества собственника квартиры, и в случае наступления финансового кризиса у нанимателя, какие действия может совершить как арендодатель, так и арендатор. Здесь можно указать на немедленное освобождение занимаемого жилого помещения, или прописать случаи отсрочки для того или иного момента. 
Если имущество собственника квартиры будет испорчено, то прописать в договоре возможность возмещения или в денежном эквиваленте, или натурой. 
Если арендатор соберется улучшить условия проживания, например, установить пластиковые окна вместо старых, то эти улучшения будут собственностью хозяина квартиры. Но непременно указать право нанимателя на возмещение понесенных им убытков. Эти работы должны проводиться с согласия собственника жилого помещения, если такое согласие не было получено, то право требования у арендатора наступить не может. 
 

 Нельзя не отметить, что если же в договоре ипотеки существует требование банка о согласовании намерения заемщика сдавать квартиру, приобретенную в ипотеку, то заемщик в обязательном порядке должен известить кредитора о своем намерении. Как правило, финансовые учреждения не препятствуют этому, и согласование носит исключительно формальный характер. 

 

[info]

Самой основной обязанностью арендатора считается поддержание полученного в аренду помещения в исправном порядке.
Договор аренды нужно заключать в любом случае – сдаётся ли квартира самостоятельно или же через агентство. 
В Гражданском Кодексе, а именно в ч. 1 ст. 681 ГК сказано, что мелкий ремонт в арендуемой квартире, осуществляется за счёт арендатора, если иное не установлено в договоре. Поэтому, очень внимательно нужно составлять договор, чтобы не попасть на такую хитрость.

 

[/info]

На рынке недвижимости существует огромное количество пустующих квартир, потому что собственники жилья не знают как сдать квартиру в аренду. Лучше всего послушать экспертов, и сделать все правильно. С ними можно познакомиться здесь

 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

  • Вступить в Клуб Инвесторов
  • Просмотреть все видео на эту тему
  • Подписаться на наши обновления на ютубе
  • Сохранить к себе на стену в соц.сетях, а заодно рассказать друзьям, нажав на кнопки шаринга:

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше