13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Строительство жилой и коммерческой недвижимости руками россиян

Строительство жилой и коммерческой недвижимости руками россиян

Планируется, начиная с ноября 2016 года, ограничить количество мигрантов и иностранной рабочей силы до 65% от общего числа персонала на объекте строительства.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости руками россиян
Строительство жилой и коммерческой    недвижимости руками россиян

Министерство строительства объясняет принятие такого решения тем, что ожидается связанное с кризисом уменьшение объемов инвестиции в строительство как коммерческого и промышленного сектора, так и жилого, а это повлечет за собой сокращение потребности в привлечении иностранной рабочей силы в связи с перераспределением российских рабочих рук.

Впрочем, строительной отрасли еще повезло в сравнении с торговлей в аптеках и на нестационарных точках и рынках, где мигрантов вообще запретят привлекать.

Почему Министерство труда пошло на такой шаг:

Основной причиной для Министерства труда, конечно, является защита трудовых прав и интересов россиян в условиях кризиса, профилактика увеличения безработицы и связанных с ней социальных конфликтов.

Ограничивая квоты работодателям на мигрантов, государство в первую очередь обеспечивает российским строителям возможность получить рабочее место и хоть какую-то зарплату, что в общей массе приведет к положительным результатам, как в экономике, так и в социуме в целом.

[info]

Какую часть населения страны затронут эти изменения:

Нужно отметить, что такие меры регулирования затрагивают большей частью неквалифицированную рабочую силу на строительных объектах.

[/info]

Интересы же высококвалифицированных специалистов-иностранцев затрагивает большей частью не сокращение квот на персонал, а нестабильность рубля по отношению к доллару, что вызывает либо сокращение их зарплат в валютном эквиваленте либо российские компании для экономии средств в кризисный период попросту отказываются от привлечения зарубежных сотрудников, предпочитая найти профессионалов среди россиян.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше