Рынок недвижимости переориентировался в сторону эконом-класса — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Рынок недвижимости переориентировался в сторону эконом-класса

Рынок недвижимости переориентировался в сторону эконом-класса

Рынок недвижимости переориентировался в сторону эконом-класса
Рынок недвижимости переориентировался в сторону эконом-класса

Потенциальные клиенты ждут интересных дисконтных предложений, но девелоперы, которым нужно вернуть значительные инвестиции в недвижимость, готовы подождать стабилизации экономической обстановки и увеличения покупательской способности. 

Таким образом, можно говорить о том, что несмотря на дорогие кредиты, сформировался слой клиентов с высокой покупательской способностью. В настоящее время даже отмечается дефицит таких семейных домов и квартир. 

Основные проблемы российского элитного жилья, по мнению экспертов, заключаются в:

  • — отрицательном соотношении цены и качества. По настоящему luxury квартир практически нет, поэтому потенциальный покупатель вынужден сразу рассчитывать, сколько ему придется выложить за дизайнерский ремонт и улучшение инфраструктуры;
  • — неблагоприятной городской среде, т.к. многие элитные комплексы расположены в старых районах, со всеми их проблемами – от ЖКХ до криминальной обстановки. Застройщики зачастую не продумывают ни вид из окна, ни подъездные пути, ни сопутствующую инфраструктуру.

Количество сделок в сегменте премиум-класса или более 8 млн долларов за объект даже в разгар кризиса осталось стабильным – на уровне 8% от общей количества проданных квартир.

К октябрю 2015 году 26% покупателей приобрели квартиры стоимостью до 1 млн долларов – это составило ровно столько же сколько за весь 2014 год – 556 сделок. Эксперты считают, что эта цифра в столице может еще увеличиться.

Также все чаще позиции на рынке элитного жилья номинируются не  в рублях, а в отечественной валюте. Сегмент строительства высокобюджетного жилья в России сокращается, т.к. девелоперы заинтересованы в быстром возвращении инвестиции в недвижимость, а это проще сделать в эконом-классе, ведь купить квартиру в новостройке в обыкновенном панельном доме готовы большинство россиян, независимо от кризиса. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше