13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Россияне стали взрослее и осторожнее с ипотекой

Россияне стали взрослее и осторожнее с ипотекой

Россияне стали взрослее и осторожнее с ипотекой
Россияне стали взрослее и осторожнее с ипотекой

Но 14%, основную часть которых составляет молодежь до 34 лет, планируют либо приобрести свое первое жилье либо улучшить условия проживания за счет продажи старого.

Вообще, впервые в истории российского рынка недвижимости россияне выбирают методом улучшения жилищных условия не капитальный ремонт или перепланировку, а именно покупку квартиры большей площади. Таким образом, высока востребованность обмена жилья, продажи жилья на вторичном рынке, программ трейд-ин и других операций, когда в счет нового жилья засчитывается старое.

В такой ситуации актуален хоумстейджинг, т.е. предпродажная подготовка вторичного жилья с целью увеличить его привлекательность для потребителя. Ремонт в ситуации кризиса многими теперь рассматривается как пустая трата денег, а вот инвестиции в недвижимость – это возможность не просто сохранить, но и преумножить финансы семьи в будущем.

Количество желающих взять ипотеку выросло с 18% зимы 2015 года до 42% зимы 2015-16 гг.
Также изменился и возраст (62% составляют люди в возрасте 25-34 года) и пол (женщины – 52%, мужчины – 46%) потенциальных заемщиков.

Россияне стали осторожнее с ипотечными кредитами. Заемщики тщательно оценивают свои финансовые возможности, а также своих поручителей. Предпочитают выбирать для подачи заявки ведущие российские банки с господдержкой ипотечной ставки. Широко используют возможности госпрограмм доступного жилья для россиян и различных социальных льгот (материнский капитал, военная ипотека и т.д.). Все это привело к том, что сегодня в Национальном бюро кредитных истории ипотека один из самых беспроблемных видов кредита.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше