пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Россияне смирились с инфляцией

Россияне  смирились с инфляцией

Россияне  смирились с инфляцией
Россияне  смирились с инфляцией

Согласно официальному исследованию,  большинство россиян уверено в том, что через год цены на товары и продукты возрастут не более чем на 7,9-8%. Это исследование было проведено по заказу Министерства финансов России. Еще месяц назад аналогичное исследование показало, что ожидания были выше и россияне указывали уровень инфляции в 10,8-11,3%. Также бодро рапортуют о том, что популярным стал ответ о том, что инфляция замедлится.

В опросе также россияне верят в положительную динамику курса отечественной валюты, но при этом почему-то сбережения многие хранят в долларах или евро. 

По данным ВЦИОМ, сегодня 57% россиян хранят деньги в рублях, 3% в долларах, 2% в евро, а вот 39% граждан не имеют сбережений вообще.

Эксперты говорят, что такие ответы не следует рассматривать как оптимистичные,  а наоборот. Жители России за прошедший год слишком устали от нестабильного курса валюты, от упавшей покупательской способности, от роста инфляции и невозможности выбрать оптимальную стратегию финансового поведения в кризисных условиях. Именно от усталости многие выбирают наиболее позитивные и обнадеживающие ответы.

По мнению экономистов, властям следует принять во внимание тот пункт опроса, в котором многие опрошенные россияне указали, что им пока не удается ничего отложить из зарплаты не снижается. Те, кому удается, что-то выкроить, в качестве метода инвестиции выбирают сберегательный счет в банке.

[info]

Как начать путь к финансовой свободе без денег?

  • Познакомьтесь с уникальным опытом, описанным в книге "Как купить 15-ти квартирный дом БЕЗ ДЕНЕГ и получить с него стабильный денежный поток до 300 000 рублей, несмотря на жесткий кризис?"

[/info]

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше