пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

5 плюсов инвестирования в паевые фонды

Если акции и облигации наилучшая возможность, чтобы приумножать свои сбережения, то паевые фонды это самый простой способ получать доход на акциях и облигациях. Действительно, паевые фонды — наиболее доступная для частных инвесторов возможность зарабатывать на ценных бумагах. Рассмотрим 5 плюсов инвестирования в паевые фонды.

5 плюсов инвестирования в паевые фонды

5 плюсов инвестирования в паевые фонды

  1. Простота инвестиций в паевые фонды
  2. Низкий порог входа в паевой фонд — от 1000 рублей
  3. Достаточно высокая ликвидность паев
  4. Контроль паевых фондов со стороны государства
  5. Большой выбор для самых разных стратегий инвестирования

Рассмотрим каждый из плюсов поподробнее:

1. Простота инвестиций в паевые фонды

Не нужно знать биржевые тренды. Управляющая компания сама отслеживает колебания рынка и работает по заявленной стратегии. От вас требуется только выбрать подходящий пиф, купить паи и следить как растет (или не растет) ваш капитал.

2. Низкий порог входа в паевой фонд — от 1000 рублей

Чтобы начать инвестировать в паевые фонды достаточно совсем небольшой суммы, при этом даже если вы приобретаете один пай ваши деньги распределяются пропорционально по всему портфелю паевого фонда.

3. Достаточно высокая ликвидность паев

Паи открытых инвестиционных фондов можно погасить в любое время, просто придя в управляющую компанию и написав заявление. Это не самый удобный способ, т.к. если вы планируете активно следить за колебаниями рынка и заниматься больше трейдингом (активной торговлей) чем инвестированием, вероятно лучше рассмотреть инвестиции в акции через брокера.

Кроме того многие паи можно продать и купить на бирже ММВБ, так же как и акции или облигации. Для этого вам даже не придется приходить лично с заявлением в управляющую компанию

4. Контроль паевых фондов со стороны государства

Паевые фонды — это прозрачна система с самой высокой степенью защиты. Всем участникам выдается лицензия, регистрируются правила, имеются нормы, регулирующие деятельность.

Все сделки внутри паевого фонда по купле/продаже активов контролируются через ФСФР (Федеральная Служба по Финансовым Рынкам).

Кроме того управляющий не может отходить от стратегии, которая жестко прописана в уставе фонда и к примеру решить вдруг покупать акции, если устав разрешает только облигации. Либо не может вложить все средства в один актив, если это явно не разрешено уставом.

5. Большой выбор для самых разных стратегий инвестирования

Вы можете вложить свои деньги в пифы акций, облигаций, недвижимости.

Есть пифы с активным управлением, когда многое зависит от крутизны вашего управляющего или пифы пассивные, когда управляющий просто зеркалирует индекс ММВБ (структуру портфеля голубых фишек) и соответственно сама доходность пая ведет себя практически так же как и индекс.

Так же вы можете инвестировать в специализированные пифы, которые покупают либо акции второго эшелона, либо инвестируют в какую либо отдельную отрасль экономики: нефтянку, телекомы и т.п.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора