Прогнозы на зиму: изменение ставок ипотеки в 3-4 квартале 2015 — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Прогнозы на зиму: изменение ставок ипотеки в 3-4 квартале 2015

Прогнозы на зиму: изменение ставок ипотеки в 3-4 квартале 2015

Крупный российский специалист Вадим Засько, заведующий Институтом налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, заявил, что на основе изучения рынка недвижимости может с уверенностью заявить, что цены на квартиры в Российской Федерации снизиться до 25% к зиме 2015 года.
В частности, он связывает данный прогноз с тем, что из-за неблагоприятной ситуации с российской валютой, рынок недвижимости в начале 2015 замер, а застройщики продолжали вводить в эксплуатацию дома, квартиры в которых попросту не раскупались, т.к. в той финансовой ситуации многие физические лица просто опасались брать ипотеку. 

Прогнозы на зиму: изменение ставок ипотеки
   в 3-4 квартале 2015

Герман Греф, руководитель «Сбербанка» одним из первых российских финансистов заявил о том, что Сбербанк готов снизить минимальную ставку ипотеки до 11,9% для граждан, пользующихся поддержкой государства.
По его заявлению можно сделать вывод, что Центробанк к концу 2015 году снизит ставки по размещению ресурсов, а это повлечет за собой падение ставок по ипотеке. Именно на это возлагают надежду многие застройщики, активно снижая цены, разрабатывая льготные пакеты сотрудничества по ипотеке с различными российскими банками.
Впрочем, как профессиональный экономист Греф подчеркнул, что реальное падение процентов по ипотеке будет возможно только в том случае, если макроэкономическая деятельность Российской Федерации стабилизируется.
Таким образом, можно заключить, что резких изменений в ипотечном кредитовании и серьезном снижении ставок к концу года ожидать нельзя, так как банковская система попросту не готова взять на себя такую финансовую нагрузку.
Поэтому резких изменений спроса и предложения на рынке недвижимости в России, вопреки мнению Засько, в ближайшее время ожидать не стоит. 

Что можно сделать сейчас:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше