пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Покупателей «вторички» защитит Гражданский кодекс

Покупателей «вторички» защитит Гражданский кодекс

Покупателей «вторички» защитит Гражданский кодекс

К сожалению, рынок вторички в стране серьезно страдает от действий «черных» риэлторов, которые умудряются продать доверчивым гражданам квартиры, которые незаконно были изъяты у собственника путем мошеннических действий. Не защищены ни квартиры в старых хрущевках, ни в сданных год назад. Именно поэтому многие предпочитаю купить квартиру в новостройке, а не связываться со вторичкой.

Судебные дела по изъятию таких квартир в пользу предыдущего собственника или государства часто начинается с подачи муниципалитета и добросовестный покупатель в результате теряет и квартиру и уплаченные за нее деньги, т.к. найти риэлторов-мошенников после заключения сделки невозможно.

Компенсация из казны добросовестному покупателю, лишившемуся квартиры из-за ее «криминального» прошлого, составляет 1 млн рублей, но не более стоимости жилья.

Разработчики поправок отмечают, что права добросовестных покупателей нарушаются представителями властей, которые истребуют незаконно приватизированные жилые помещения. Проблема в том, что именно органы власти допустили «липовую» приватизацию, а потом, при регистрации квартиры добровестным покупателем, устанавливают этот факт и начинают истребовать жилье у честного гражданина.

Статья 302 ГК РФ будет изменена в пользу добросовестных покупателей, но точный текст изменений пока не представлен вниманию публики.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше